女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今回、望まない妊娠で中絶を考えています。
住んでいる周辺では中絶をホームページに載せいてる
病院はなく、少し遠くても安心できる病院へ行こうと
考えています。
初診に行った病院では、前日に入院して子宮口を広げて
翌日手術をするとのことでした。
見てもらった先生も、「手術内容などよくわかりません」
などと聞くとため息をつかれたり、内診の時も
看護士が声をかけていきなり内診されたり、手術の同意書のサインについても「相手の男性が書いてくれなくても抜け道はある。誰も見てるわけではないから書くことは出来るんだけどね」などといわれたりして、その病院の手術が信用できません。その病院は、出産では安い、親切などととても人気がありますが、その反面中絶についてはどうなのかわかりません。
将来妊娠を望んだ時に、不妊症になってしまう可能性
もあると聞き、本当に不安で、どの病院がいいのかもわからないので今すごく悩んでいます。
先生の病院は、安全に将来妊娠できるような手術を受けられるでしょうか?
自分の避妊が甘かったせいで、このようなことになってしまったので将来妊娠したいなんて、ワガママなのかもしれませんが
もしよろしければ回答いただければと思います。
ちなみに今、妊娠7週目です。
役に立った! 0当院のHPをご覧になりましたか?
望まない妊娠をしてしまった現実は、きちんと受け止める必要があります。
ただ、大事な事は今後であり今の現実を後悔しても何もメリットがありません。
当院では僕の方針で中絶手術に関しては、一切痛みを感じさせない麻酔や手術法を行います。
なので中絶手術前の子宮口を広げる前処置もしません。
こちらの手間はかかりますが、安全性に変わりはありませんので、なるべく痛みを感じてほしくないので行いません。
避妊は女性がするべき事であり、信用して良い避妊法は女性がご自身で行う低用量ピルの内服のみです。
3ヶ月も経過すれば又きちんと妊娠する事が出来ます。
ただ、今週、来週とかなり中絶手術の予約が一杯なのでお早めに受診、予約していただく事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0先月生理がなく、今日検査薬で調べてみたら陽性でした。
現在結婚してますが、私はまだ子供が欲しくありません。
夫の同意なく処置することは可能でしょうか?
役に立った! 011月は、どこで手術を受けたのでしょうか?
何故上記返信した様に、低用量ピルを服用しなかったのでしょうか?
あまりにも無責任すぎると思います。
ご主人との話し合いは必要不可欠でしょう。
母体保護法では、相手が不明な場合、又は死亡、失踪等でいない場合のみ女性自身のサインで手術を受けることが出来ます。
あまりにも自己中心的な理由で、勝手にご主人に内緒に手術を受けた場合、民事的には問題になるでしょう。
僕自身が中絶手術をする際に、一切痛みが無いように等配慮するのは、何度も安易に繰り返させる為ではありません。
当院にいらしていただいたきっかけや、この掲示板を利用したきっかけに正しい知識と情報をきちんと持ってもらう為です。
自分だけで生きているわけではないので、周囲の人達にもきちんと目を向けて今後の事を含めて良く考えてください。
役に立った! 0