女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。先生教えてください><
小陰唇のつけねあたりで、右よりのところに、大きなおできみたいなものができています。赤くはれてるかんじです。
はれてるからだと思うんですけど、ナプキン(今ちょうど生理中なので)にあたったり、タイツをはいて下着が肌に密着したりするとこすれるカンジで痛いです。
昨日までは「痛いなぁ」くらいだったんですけど、さっきおトイレにいって、尿をしたら、それにかかったのか、ものすごくヒリヒリしたかんじで痛かったです>< だからすぐにビデ洗浄をしたんですけど、そのお水はあたっても痛みを感じませんでした。
恥ずかしい話なんですけど、私自分のクリトリスがよくわかりません; でもこれはクリトリスが出てきてるんじゃないですよね?
遠距離恋愛なんで、この前彼とHしたのは、12月の初め頃です(関係ないかもですけど、生理の終わりかけのときでした)。そのとき彼がクリトリスをさわろうとしてくれて、今ちょうどおできみたいなのがあるあたりをさわってたと思います。そのとき痛かったので「痛い」と言ってそれ以上触るのはやめてもらいました。でもそのあとから、なんとなくそのあたりが痛いなぁと思ってました。でもH直後の何日かはヒリヒリしてたかんじだったけど、そのあとはそんなに痛いって思わなかったと思います。ときどきおりものシートとかにすれてるようなかんじのときがあって、痛いって思ったことはありましたけど。
なので、いつからおできみたいなのができてたのかは、はっきり言ってわかりません>< いつもおふろではきれいにボディーソープつけて洗ってたつもりなんですけど>< ここ2・3日(生理になってから)痛いのが気になりだして、昨日おふろに入ったときよく見てみたら、ぷっくり大きなおできみたいな赤くはれてるかんじのものがあったんです><。おしっこで痛くなったのは、さっきの1回が初めてです><。
先生、これは何か性病でしょうか? いろんなHPとか見てると、梅毒とかなのかなぁ><って心配になってきました。
クリニックには近々行ってみようとは思ってるんですけど、すごく気になってしかたないので、可能性として考えられることを先生にお聞きしたくて><。教えてくださいオネガイします。
ちなみに、これも関係ないかもしれないけど、念のためお話すると、わたしは半年前の夏にクラミジアになったことがあります。
これは生理の出血がいつもと違う感じでおかしかったので、かかりつけの内科の先生に相談したら、婦人科に相談に行くように言われて、みてもらって検査して判明しました。そのときは、クラビット錠を10日分処方されて、ちゃんと飲めば完治するからって言われて、毎日ちゃんと飲みました。
それはちょうど今の彼とつきあい始めてすぐの頃だったので、彼にも事情を話して、検査してもらいました。彼はネットで検査キットを取り寄せて返送して調べてもらう方法で検査した結果、「陰性」って結果が書類で送られてきてました。
長くなってごめんなさい>< よろしくおねがいします。
役に立った! 0まず、やはり直接診察しないと明確な事がわからない事はご了承下さい。
良く外陰部周辺ににきび様のできものが出来る事はあります。
それは性感染症ではないので、抗生物質の内服や外用剤で経過を見る事がほとんどです。
症状あるあいだに診察を受けましょう。
クラミジアに関しては、男性の場合きちんと検体が採れていないと陰性になる事が多いです。
大事な事は片方がクラミジアなら、検査結果関係なく抗生物質を服用する事です。
彼が治していないなら、ゴム無しセックスによって再感染している可能性があります。
もう一度検査も受けておいて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0