女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生、はじめまして。生理の周期について質問したい事が
あります。私は大体35日周期で生理が来ていますが、前回の
生理が5月2日だったのですが、どうやら今日〜明日には来て
しまいそうな感じです。7月6日に大事な用があって、特に1~2日目はおなかが痛くなるので、その日に生理になってほしくないのです
が、今のままではすっぽりと当てはまってしまいそうで、不安です。出来れば生理を早めたほうが、体が軽くなるので楽になると
思います。低容量ピルと中容量ピルは服用した事がありますが、
なんかふらつくような感じがあったので、なるべくなら服用したくないのですが、調整するのに服用が必要なら、なるべく短期間の間の服用を望んでいます。
今、かかりつけの婦人科はありますが、忙しくて週明けすぐに
行けないので、先生にご相談したいです。
ずっと低体温だったので、漢方を服用していて、最近まで半年くらい、ケイシブクリョウガンリョウを服用していましたが、最近、
加味しょうよう散料に変わりました。
お忙しい中すみませんが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0ピル服用すると最初はどうしてもだるさを感じやすいですが、徐々に改善する事がほとんどです。
ノアルテンDやソフィアA等の中用量ピルの方が、プラノバールよりも体調不良を感じにくいので試してみましょう。
短期調整には低用量ピルは適しませんので、ご注意下さいね。
今月の生理が来てから、今月末頃に生理が来る様に調整すれば早める事が可能です。
大体6月15日頃から10日間も服用すれば、短縮出来ますよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0