女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今年の覚えてるだけの周期を書きます。2月15−27日、3月21日−4月2日、4月25日から5月2日、5月29日から6月15日、6月27日から7月5日、7月29日から8月7日。
8月の七日の午後1−2:30の間に生理がとまったみたいな感じだったのでゴムなし・外だしでしてしまいました。その後怖くて大体6:05Pmにピルを飲みそして、12時間後にきちんと飲みました。そして8日の夜から、少し出血して多分ピルのせい?それで9日のあたりにとまりました。
それでさっきんーと今日は11日今は夜でまた血が出てきましたこれは消退出血なのでしょうか?
役に立った! 0しばらく経過を見て少量でも生理っぽい赤い出血があったなら消退出血と考えて良いと思います。
そこから1ヶ月後にきちんと生理が来るかです。
ただ、大事な事は確実な避妊は普段から低用量ピルを服用するしか無いと言う現実を知っておく事です。
ゴムをきちんと着けていても妊娠して、中絶手術を受ける方々が毎月の様に当院ではいます。
そして誰もが、自分がまさかそうなるとは思ってもいないのです。
肉体的にも精神的にも傷つくのは女性自身です。
避妊は女性が自分の意志で出来る方法を選択するべきです。
では、この機会に是非低用量ピルの服用をご検討下さい。
役に立った! 0