女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて相談させて頂きます。
現在のパートナーと付き合い始めてから、おしりに違和感を感じるようになり、何度か肛門科と産婦人科を受診しました。産婦人科では原因が分かりませんでしたが、肛門科で血液検査をしたところ、ヘルペスである可能性が高いと言われました。
今まではなんでもなかったのにという思いが強いです。パートナーからうつったのでしょうか?それとももともと持っていたものなのでしょうか?
それから、お風呂からうつることもあるのですか?
受診時、ゆっくり相談することができず、不安です。
教えて頂けませんでしょうか?
役に立った! 0血液検査でヘルペスの抗体が出たなら、採血した時期から少なくても2〜3ヶ月前から感染していたという事になります。
ただ、いつ感染したか証明する事は困難です。
あまりいつ誰から感染したかを考えずに、症状ある時だけの接触だけを気をつける様にしましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。教えて頂き、ありがとうございました。
薬を飲み、痛みもなくなったので現在は普通に戻りました。
症状が出たら病院へ行くしかないんですね。
パートナーにうつしてしまう心配もあるので、症状が出た時の接触を気をつけるよう心がけます。
役に立った! 0