女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 29331~29340件を表示中です
ピル(プラノパール)について
こんにちは
すみませんが相談にのってください。
旅行の為生理日を調整したく婦人科でピルを頂ました。(プラノパール)
何度かピルにより生理を遅らせた事はあります。
いつもと違う婦人科に行ったのですが、
私が理解していたピルの服用法と少し違う説明をされたような気がして不安でこちらで質... つづきを読む
多嚢胞性卵巣
質問です。
いくつかの病院で多嚢胞性卵巣と診断されました。私は初潮のときから不順で、ここ8年はヒスロンを飲まないと生理が来ないの状況です。
今まではヒスロンを10日日間飲んで2、3日後に生理がくるといった感じでしたが、ヒスロンの副作用が強く、4ヶ月前からは同じ作用のあるホルモン注射... つづきを読む
ピルについて
現在32歳です。7年ほど継続してピルを飲んでいました。先月子宮頸癌の検査でひっかかり、ピルの服用を停止しました。でもピルと病気の関係が無いと聞き、もう一度ピルを服用したいと考えています。前回3月3日に生理が始まり、現在4月6日現在まだ、生理が着ていません。今から飲み始めてもいいのでしょうか?
緊急避妊後の生理について
はじめまして。
緊急避妊後の生理について質問があります。
2月29日に緊急避妊を行い、
3月4日に消退出血がみられ、5日間ほど続きました。
それが終わってからは今まで通常の生理が来ていません。
もともと生理不順(1.5〜2か月に1回くらいのペース)ではあるのですが、「きちんと避妊はしたけれど、もしかしたら妊娠したのではないか?」と不安で仕方ありません。
お忙しいとは思いますが、よろしければ回答をお願い致します。
無題
マーベロン28を再度服用し始めました。
注意書によく「激しい下痢,嘔吐が続く場合…」と書いてありますがどの程度なのでしょうか?
私の場合、お酒を飲み過ぎた次の日は必ず2回は下痢をします。
こういった1日でも避妊効果は落ちてしまうのでしょぅか?
海外での妊娠について
はじめまして、今イギリスで生活しております。妊娠が分かり、今6週目あたりです。初めての妊娠で、しかも海外ということでとても不安です。特に現地のお医者様のアドバイスや、妊娠時に必要な栄養のサプリメント摂取についてとても不安です。 こちらでは、まずお医者様に行く前に市販の検査薬... つづきを読む
産婦人科受診を検討中です。
勉強不足で大変申し訳ありませんが、低用量ピルと中用量ピルは、先生はどのように使い分けしてるのですか?
中用量のほうは、体温上昇→生理みたいで、飲んですぐ効果でるものなんでしょうか?
中用量は低用量みたく連続服用しなくて済むものなのですか?
ピルとタバコについて
先生こんにちは。3/18に中絶手術をして頂いた者です。術後1週間検診で順調と言われ、出血もすごく少なく、術後8日目位で出血がなくなりました。大変お世話になりました。今回質問させて頂きたい事はピルとタバコの関係についてです。1週間検診の日よりマーベロン28を服用しておりますが、まだ禁煙... つづきを読む