女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 29351~29360件を表示中です
痒み
初めて相談します。
3月1日にコンドームをつけて性交渉を持ったのですが、そのとき出血してしまいました。5日頃から膣の入り口付近に痒みを感じ、8日から生理が始まってしまったので、生理終了後、かかりつけの病院に行きました。
顕微鏡で、先生が粘膜?を調べてくれたようですが、「カビの... つづきを読む
経口避妊薬で不妊になりますか?
初めて書き込みさて頂きます。
経口避妊薬(トリキュラー28)を飲み始めて5年になります。現在の年齢は29歳です。
近頃出血量(消退出血?)が減ったように感じています。
元々そんなに量が多い方ではなかったのですが、
通常の生理があった頃(5年前)は約7日が生理日で2日目は普通の日のナプ... つづきを読む
胸のしこり(?)と分泌液
はじめまして。相談させてください。
乳房を乳首の方に向かってつまんで押すと、乳首から白濁、もしくはクリーム色のような液が出てきます。左の方が多いのですが右からも出ます。現在25歳ですがこれは中学校か高校の頃に気づいた症状で、押すと同じ症状が現在まで毎回みられています。生理は、昔... つづきを読む
子宮頸がん検査?aですが
院長先生こんにちは。
以前、相談させていただいたものです。
お忙しい中、大変恐縮ですが悩んでいるのでどうぞよろしくお願い致します。
私は申し上げましたとおり、子宮がん検査で、?aと診断されました(組織診でも)。
今まで一度もゴムをつけずにしたことはありません。HPVは陰性でした。... つづきを読む
アンジュ28とメキシチール
はじめまして。どうぞよろしくお願いします。アンジュ28を
飲みはじめて、何年かたちます。これから、不整脈治療薬のメキシチールを飲むことになるかもしれません。アンジュ28との飲み合わせを薬剤師さんにおききしたところ、酵素の関係で、少し、どちらかの薬に影響があるかもしれないとの回... つづきを読む
生理の量について。
こんにちは。生理の量についてご相談させてください。
通常の生理は周期が33〜37日くらいで、
1〜2日目は量が多く、生理痛を伴い、
それ以降は段々と量が減っていき、7日目で完全に終わる、
という形です。
しかし、今月は35日周期で生理がきた、
と思ったのですが、量が異常に少なく(... つづきを読む
トリキュラー28と21の飲み間違い
初めまして。 47歳の既婚(子供1人)の者です。
私は、トリキュラー28を飲み続け、数年経ちます。
生理不順で病院に行き、トリキュラー28を勧められて以降、ピッタシ順調に28日周期で生理が来てましたが、去年の12月15日を最後に、来なくなってしまいました。
次の予定日の1月13... つづきを読む