女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして
1年ほど前からdiane35を飲んでいて、毎回休薬5日目に生理が来ていたのですが、今回は来ません。
1〜2時間飲み遅れは、あったのですが、飲み忘れはありません。
ピルを飲んでいて、生理が遅れることはあるのでしょうか・・
もうひとつ質問なのですが、
diane35を、病院で毎回処方してもらっていたのですが、費用がかなりかかるので、個人輸入しようと思うのですが、個人輸入って大丈夫なのでしょうか・・・。
役に立った! 0低用量ピル服用中の休薬期間に出血が飛んでしまう事は珍しい事ではありません。
心配しないでそのまま周期を守って内服を継続する事が大事です。
ダイアンだけでなく個人輸入は自己責任になります。
東南アジアからの輸入がほとんどでしょう。
日本のメーカーも品質の保証は、同じ製品でも海外からの場合一切しないとの事でした。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0