女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 28981~28990件を表示中です
ピルの処方について
いつもお世話になっています。
質問なんですが、今までピル(オーソ21)を服用してましたが新しいシートを処方してもらいに行くのを忘れて1ヶ月薬を飲んでません。
薬を処方して頂きたいのですが、また初診扱いになるのでしょうか?
アフターピル
初めまして、宜しくお願いいたします。
アフターピルをいただいたのですが、72時間以内に2錠 12時間後に2錠を飲むように指示されました。
ですが、12時間後に2錠を飲む時間を7時間過ぎて飲んでしまいました。
もう位置度病院にいきアフターピルを飲んだほうがよいのでしょうか?
また、飲む時間が遅れることによっておこることはなにかあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ピルの服用時の妊娠の可能性について質問です。
ピルを服用中1週目に2回飲み忘れがあり(たぶん12時間以内だったと思います)気づいたときにすぐに服用しました。その月のシートはすべて飲みきり、休薬期間開始2,3日目より無事消体出血がありました。
休薬期間が終わり、またピルを服用開始した所、出血は収まりました。
先月の服用時何度... つづきを読む
産後
はじめまして。
産後1年半たちました。
断乳後から精神科に通い始めてすぐに産後最初の生理がきました。そして精神科にて処方されたドグマチールを飲んだところ、生理がこなくなりました(プロアクチンの影響だといわれました)。で、さすがに3ヶ月もこないとなると、心配になり、ドグマチールは... つづきを読む
ピルについて
先日、生理を遅らせるために病院でピル(プラノバール)を処方してもらいました。5/30〜6/2に生理がぶつからないよう5/25から飲み始める予定でしたが、今日(5/23)生理がきてしまいました。
生理を遅らせるのが目的でしたが、避妊効果もあるとのことで避妊も期待していたのですが、生理がきてし... つづきを読む
妊娠初期に腰部のレントゲンと一週間薬を飲んでしまいました。大丈夫でしょうか?
4月16日が最終月経(開始日)で5月12日にぎっくり腰になり、整形外科で腰部を4枚レントゲン撮影しました。また痛み止めの薬ソレトン錠80とミオナール錠50とセルベックス細粒10%を5日間程飲みました。5月24日に病院で妊娠がわかり、まだ赤ちゃんが見えないと言われましたが妊娠はしているといわれ... つづきを読む
破綻性出血について
37歳で妊娠希望です。
破綻性出血で排卵期のものです。
生理前にごく少量の茶色いおりもののような出血が4日ほどあり生理になります。
ここ数年続いております。
やなり不妊ということでしょうか。
妊娠にチャレンジしてからは2ヶ月ほどになります。
生理の曜日を変えたい
先生、こんばんは。
現在トリキュラー28錠を避妊目的で服用中です。
生理周期はだいたい週末に生理が来る様なっています。
これを平日に生理が開始する様にしたいのですが、可能でしょうか?
是非教えていただきたく、お願いいたします。
避妊効果
先生こんばんは。
御院にて避妊目的で「シンフェーズ」を処方していただいております。
最近くしゃみや鼻水がひどいので、耳鼻咽喉科にて診察を受けたところ、アレルギー(ハウスダスト等)とのことでした。
「ジルテック錠」(飲み薬)「リンデロン-VG」(塗り薬・鼻の中に塗ります)をいただき... つづきを読む
ピルは何ヶ月分までもらえますか?
先生、こんにちわ。
以前貴院でオーソM21を処方してもらったのですが、現在沖縄に住んでおり、おなじものを処方してもらえる病院が見つからずアンジュ28を服用しています。
オーソだと生理時の症状がとても楽になったので、そちらをこれからも続けていきたいと思っています。
来月、本土へ行く機... つづきを読む