女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。ピル検診のおりもの検査で、クラミジアと言われました。
私は前の彼氏とは3年前に別れていて、今の彼氏以外に性交渉はありません。
今の彼氏は前の彼氏を疑っているようですが、
私はその間毎年ピル検診を受けていて、一度もクラミジアといわれたことはありません。
今の彼氏に浮気や風俗の可能性を聞きましたが無いというのですが、
一体どこから感染したのでしょうか。
調べたところでは性交渉以外に可能性が無いようですが、
性交渉以外の可能性は全く無いのでしょうか。
お互いわりと真面目な性格なので、突き詰めてしまうとどんどんこじれそうです。
こういう検査結果で間違いがあることはありますか。
もう一度他のところで検査してみようかとまで考えています。
また、3年間の検査結果が間違いで、今回ようやくクラミジアであることが判明したという可能性はありますか。
どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0おりもの検査で陽性であるなら、現時点の感染力がある、すなわちゴム無しセックスを最近した男性からの感染という事になります。
同じパートナーとしかセックスしていないのに、当院でもたまにある事例です(汗)。
これは、いつ感染したかを証明する事が非常に困難ですが、一般論で言えば、感染してから1年以上も症状がないというのは考えにくいですし、定期的な検診を受けているのですから、昨年の検査から今年の検査までの間で、ゴム無しセックスをした男性からの感染である事は間違いありません。
問題はこれから先です。
彼自身が、身に覚えがないというなら、それを信用するしかありません。(証明しようがないので、本人が他の女性との性接触を否定する以上それを信用するしかないからです)
ただ、彼自身が感染している事は間違いないですから彼自身も内服薬を服用する事が必要不可欠です。
大事な事は同時期に服用し、治療する事です。
どちらがどうという問題は解決出来ません。
きちんと治る病気ですから、あまり気にしすぎてこじれない様にして下さいね。
役に立った! 0