女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 28991~29000件を表示中です
妊娠初期の低周波治療器の影響
いつも参考にさせていただいてます。
現在妊娠7週に入ったところなのですが、尾てい骨がずっと痛くて、よく電機屋さんにうっている低周波治療器を使用しました。痛みがとれず、続けて45分くらい使用してしまったのですが、胎児に影響はありますでしょうか?ゴムパットがついていてそこから電流が流れるといった感じのものです。
使用したのは5-6週あたりだと思います。
アフターモーニングピルと低用量ピル
お忙しい中すみません。
排卵日周辺に避妊に失敗し
アフターモーニングピルを服用しました。その2日後に出血がありました。
生理予定日より2週間以上早い出血です。これわアフターピルによるもので、
生理とわまた違うものですか?
また、私は生理痛がひどいため
近々、低用量ピルの服用を
希... つづきを読む
風邪薬との飲み合わせ
はじめまして。
現在アンジュ21服用中です。
10日と11日にゴムなしの性交渉をしました。
9日頃から体調不良でしたので13日に内科にかかり薬を処方してもらいました。
・ピーエイ錠×2
・トラサミンカプセル×2
・フスコデ錠×2
・ムコダイン錠×1
を毎食後飲んでいますがピルの避妊効果には問題ない... つづきを読む
めまい
トリキュラー28を服用して4シート目に入っています。
前回のシートは生理を遅らせたく、新しいシートの黄色の錠剤を5錠使って生理を5日間遅らせました。その5錠を服用している間、頭がふらつくめまいが続いてしんどかったのですが、休薬期間に入り2-3日でおさまりました。しかし3日前からまた実... つづきを読む
教えてください
5/28から旅行へ行くので、生理をずらしたくて先月半ばくらいからピル(ソフィア)を服用しました。(先月の生理は4/3〜一週間程度)1シート強服用し5/16に服用を中止。3日後くらいから生理が始まることを期待していましたが、まだありません。
生理が旅行にかからないようにするためには、もう1シート飲み始めた方が良いでしょうか?
婦人科に行くべきでしょうか
いつも拝見しております。29歳の妊娠希望です。
主人とセックスをした後にトイレに行くと膣の中に残っている精子が出てくるのですが、その際、サーモンピンク色をしたおりもののようなものも一緒に出てきます。
痛みなどはないのですが、これは出血しているのでしょうか?半日ほどで止まるので、... つづきを読む
避妊に失敗しました
はじめまして。
私、先月4月15日〜17日(大体)に生理になり、4月23日17時に避妊に失敗してしまい
翌日10時にアフターピルを服用、22時に2回目を服用致しました。
そして5日後に生理の様な状態が3日続きました。
これは消退出血と判断してもいいのでしょうか…?
私は生理前ににきびができたり快便にな... つづきを読む
ピル服用時の症状について
はじめてご相談させて頂きます。
現在東南アジア在住(28歳)です。
もともと生理不順でピルやホルモン剤を服用しないと
生理が自然に来ない状況が10年程続いておりましたが
最近ようやく服用なしで生理が来るようになりました。
但し低温期、高温期がありません。
先日の日本帰国時、産婦人科... つづきを読む
グラム染色 陰性陽性桿菌、球菌
こんにちは。
婦人科にいったところ、グラム染色 陰性陽性桿菌、球菌と診断されました。先生によると、すべて感染症とのこと。
やはり、性交で感染するものなのでしょうか?
彼と関係を持つ前は、違和感をまったく感じなかったのに、関係をもつ度に痛みに襲われました。
あまりに痛くて動けない... つづきを読む