女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすいません。実は今まで通っていた婦人科が4月から先生がかわり威圧的な先生になってしまって家族のことでやむを得ない事情があり子宮頸がん検査の結果を聞きにいけなくなってしまい新しい先生に事情を説明したところこないならあなたに一切の説明はできないといわれ結果だけ郵送されてきました。
検査にひっかかった場合は病院側から連絡すると言われていましたがそれもなくこのような対応でした。
今まで子宮頸がんの検査にひっかかったことはなく結果をみて本当に不安で分からずで私はこれからどうなってしまうんだろうと眠れない夜を過ごしています。
細胞所見
表層型扁平上皮細胞+
中層型扁平上皮細胞++
深層型扁平上皮細胞Few
頸管腺細胞Few
好中球 + +
組 織 球+
赤血球FEW
ASC-US 炎症性背景に、 核の腫大、 二核、 軽度核濃染を伴う扁平上皮細胞を認め ます。 比較的強い炎症性背景に、 扁平上皮由来の異型細胞を認めます。
という結果でした。
かりにHPVの検査を受けて陽性ならどうなってしまうんでしょうか。ハイリスクHPVにひっかかったら必ず子宮頸がんのみちを辿るのでしょうか。気が弱く痛がりでコルポ診の組織診などになったら怖くて受けられるかも不安です。
今どのような状態なのか教えていただけたら有難いです。
役に立った! 0その結果はハイリスクHPV検査を受けるか3〜6ヶ月後に細胞診再検査になります。もしHPV陽性ならコルポ下組織診施行しなければなりません。
通院可能なら保険証持参していらしてご相談下さい。
役に立った! 0