女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31645 件 27561~27570件を表示中です
ピルを始めたのですが、、
こんにちは。はじめまして。今月11月28日〜30日に旅行に行くため、生理7日目だったのですが、産婦人科で生理を早めるためにソフィアCを14錠処方して頂き、その日から飲み始めました。飲み終えて2〜3日で生理が来ますとから。しかし、希望としては旅行中も避妊。その後、違うクリニック... つづきを読む
陰部のかゆみと臭気に悩んでいます
はじめまして。妊娠中ガンジタ膣炎になった事があります。産後時折陰部がかゆい事、そして以前より臭気が目立つようになりました。先日の子宮ガン検診を受けた際、赤みがあるので陰部洗浄してもらい、ステロイドを処方されました。
かゆみはよくなったりしますが、臭気は収まりません。
一度産婦人科受診した方がいいのでしょうか。
緊急避妊
こんばんは。一年ちょっと低容量ピルを服用していましたが二が月ほど前から服用やめていました。昨日、一回目は避妊しましたが、二回目は避妊せず性交してしまいました。(射精してません)最終月経初日は10月14日です。基礎体温は2日ほど前から高温期です。15時間後の今日昼からプラノバール2錠内服しました。12時間後再度お内服します。妊娠の確立は高いでしょうか?
超音波で
こんばんは。お世話になっております。
分かりにくい質問で申し訳ありません。
超音波で排卵しているとわかった場合、排卵前後何日まで分かるものなのですか?
あと、超音波からみて排卵前後と妊娠成立前後を比べた時とでは子宮口や卵巣の違いははっきり分かるのですか?
ソフィアAについて
先生、教えてください。
体外受精にチャレンジすることになり、
11月8日(土)に採卵し、2種類の薬をもらいました。
クロミッドを採卵前に服用した為、子宮内膜が薄いようで11月13日(木)に胚移植予定することになりました。
もらった薬と飲み方については以下の通りです。
・採卵当日... つづきを読む
ピル服用時の生理日のコントロールについて。
トリキュラ28を服用し、現在3シート目の2列目を飲み終わったのですが、
11月20日から急な旅行が入ってしまったので生理を早めるか、遅らせるかできないかと思い、同じものを服用している友人に相談したところ、早めるのであればシートの2列目まで服用し偽薬を飲めば生理が来るし、遅らせたいの... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。
私は、生理不順の治療の為に1年程前からピルの服用をしています。中用量のピル服用を経て今はアンジュ28というピルを服用しています。
19錠目を服用の日に性交をしたのですが、避妊に失敗してしまいました。
私の様に避妊目的以外でピルを使用している者には、避妊の効果はないのでしょうか。
明日から赤色の錠剤なので、通常なら数日後に生理が来る予定ですが心配なので教えてください。
無題
先日、腎盂炎と判断されて、抗生剤をお医者さんからもらいました。お医者さんからもらった薬は、バクターとムコステです。今現在ピルを飲んでいますが、ピルにも影響が出ますか?
現在マーべロン21を使用しています。
ディナゲストを終了したのですが
はじめて質問させていただきます。5月に子宮腺筋症、内膜症、筋腫の手術を行ったのですが、痛みがまったく改善せず6月よりディナゲストを服用開始しほとんど痛みもなくなったことと早く妊娠したいこともあり5ヶ月弱で服用を終了したところ、2日目で生理痛とともに生理が始まりました。以前と... つづきを読む