女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31645 件 27551~27560件を表示中です
子宮体癌
33歳、2回出産しています。生理は28日周期ほどで、7日間です。
一年前の子宮癌検診で内膜が厚いと言われました。生理6日目にもう一度見てもらった、薄くなっている。ということだったのですが、心配なので体癌の検診もしてもらいましたが、異常なしでした。
そしてまた今年検診を受けました。... つづきを読む
高プロラクチン血症について
教えてください
5年前に月経異常のため病院に行くと高プロラクチン血症と診断されテルロンを半年飲むとプロラクチンの数値も下がり月経も正常にもどったっため治療を終えました
が その後すぐに高温期が短くなり また?という不安もありましたが妊娠の希望もないため そのままにしておいたと... つづきを読む
妊娠初期の服薬
こんにちは!昨日3人目妊娠がわかりました。
まさかの妊娠で避妊(100%ではなかった)もしていたのでまだ素直に喜べていません。そして、気になる服薬です。
いろいろとネットで調べてみて(器官形成)の時期をはずせば
ほとんと問題ないとありましたが、最終生理がいつだったのか覚えておらず、... つづきを読む
下腹部の痛み
はじめまして。
生理がまだきちんと終わらないまま(4日目)の性交のためか
その翌日から毎朝下腹部全体がひりひりするような痛みがあります。膀胱炎の症状もちょっとあります(排尿痛)(膀胱炎になりやすい体質です)でもどの部分の炎症なのかわかりません。熱はありません。
いつものパートナ... つづきを読む
薬とピル
いつもお世話になっています。
心療内科に行ったら抑うつと診断されました。
ソラナックス(安定剤)
ドラール錠、レンドルミン錠(睡眠薬)
トレドミン錠(抗うつ剤)
上記のお薬を出されました。
毎食後と寝る前の服用ですが、ピルの服用時間の都合や就寝時間、夕食の時間などの都合で、ピルと... つづきを読む
膣錠について
私はネットで膣錠を購入しようと思っています。しかし、自分の使用している膣錠がなにかわかりません。
クリームは、オキナゾールです。膣錠もオキナゾールかよいでしょうか?それともエンペシドがよいでしょうか?
クリームはオキナゾールが自分に合っています。
一週間タイプと一日一回挿入タイプどちらがよいでしょうか?
詳しく教えてください。
お願いします。
ガードネラ菌について
初めまして、今妊娠22週目の妊婦です。
妊娠前から膣から生臭い匂いがして、お風呂に入っていても石鹸の泡に匂いが移るほどになってしまいました。
気になってかかりつけの産婦人科に検査の依頼をしたのですが、オリモノ検査は異常なしでした。
医者には気にし過ぎだと言われたのですが、匂いが酷くてとても不安です。
ガードネラ菌に感染してるんではないのでしょか?