女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31645 件 27541~27550件を表示中です
中絶後
10月31日午前、貴院で中絶手術を行いました。
その節は大変お世話になりました。
その後なのですが、術後3日目に38度を越える発熱がありました。その日はあいにく祝日だった為クリニックに行くこともできず、市販の解熱剤で何とか熱を下げました。
2点ほど質問があります。
頂いた3日分... つづきを読む
教えてください
はじめまして。今月からピル服用の初心者です。
10日(月)より生理が始まり、トリキュラー28を飲み始めました。
まだ4日目ですが、重症な副作用もなく快適です。
ところで、昨夜急遽お正月に旅行へ行く事が決まりました。
12/28(日)〜1/3(土)の予定です。このまま服用を続けると、
生理にぶつかると思うのですが・・。
避妊効果を継続させながら少しでもずらせる方法はございませんか?
どうかよろしくお願いいたします。
トリキュラー錠28の飲み忘れ
はじめて投稿、質問いたします。
私は3シート目のトリキュラー錠28を飲み始めています。
年齢が離れた夫婦で、もう、子どもがいらないことから、ん新すると困るので飲み始めました。
ただ、3シート目の4錠目(金)、5錠目(土)、を飲み忘れて、日曜日に一気に3錠飲んでしまいました。
いま... つづきを読む
子宮頸がん円錐切除手術
はじめまして。
先日子宮ガン検診(頸部)を受けたところ、細胞診、組織診ともクラス?bの結果を受け、上記手術をうけることとなりました。
一番早い手術の予定日が、生理4日目あたりになりそうなのですが、手術日を変更したほうがよいでしょうか?若しくはピルなどの薬を利用して生理日を調整してもいいのでしょうか?
ポリープ切除後の出血
妊娠8週目に子宮頚管ポリープを切除して6日目になりますが、いまだにおりものに血が混じっている状態が続いています。担当医師からは2,3日は出血すると聞いていたのですが、ちょっと長引いていて心配になってきました。出血量はおりものシートで間に合う程度の量で腹痛はありません。来週の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?よろしくお願い致します。
不安です
未婚、26歳です。
安全日の計算を間違えてしまい、危険日に中出しをしてしまいました。普段はちゃんと避妊しているのに…案の定生理は遅れ、検査薬も陽性でした。まだ病院には行っていませんが、恐らく妊娠していると思います。
私は4年前にも一度中絶手術を受けており、今回もまだ出産を考えてい... つづきを読む
ピルのふ服用時間
こんばんは。
ピルの服用時間は定時から、2時間くらい早まったり遅くなっても避妊効果に影響はありますか?
例えば、
1日目 9時服用
2日目 7時服用
3日目 9時半服用
など、9時を基本に↑は避妊効果に影響はありますか?
バルトリン腺嚢胞
初めてメールします。以前から小陰唇におできみたいなのがありました。婦人科には勇気がなく行ってないです。
ネットで色々調べていたら最初はコンジローマ?という病気だと思っていたのですが症例を見ても私のとは違う。。。別なもので検索したらこのバルトリン腺嚢胞というのにたどり着きまし... つづきを読む