女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31645 件 27581~27590件を表示中です
プラノバール服用後生理が来ません
現在24歳不妊治療を始めたばかりです。もともと半年に一回くらいしか生理がなく、なかなか排卵しない体質だと言われました。基礎体温は低いままで超音波でも卵子はすべて小さいままとままでした。卵管造影後1週間異常不正出血も続いていたので10日間プラノバールを飲みました。不正出血は止まっ... つづきを読む
カンジタ治療膣座薬
カンジタが再発してしまい、本日病院に行って
膣洗浄と膣座薬をしていただきました。
午前中に病院へ行き午後3時ごろ
膣座薬がトイレの中に落ちてしまいました。
5日間位効き目があるとのことで、
11月9日以降の膣錠を1日1回4日分処方していただきました。
まだ膣の中には薬が残っていると思いますが、
再度病院へ行ったほうがいいでしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
陰部の不快感
1か月ほど前肩こりから婦人科を受診しました。
更年期障害との事でとりあえず注射しましょうと(昔からある更年期用の注射との説明のみ)腰に注射をしました。
その後陰部から足にかけて神経過敏になり特に陰部はそのための不快感で仕事もままなりません。
その後婦人科を再受診し説明したとこ... つづきを読む
無題
6月から赤ちゃんが出来るのを待っています。
7月頃から基礎体温を付けていて、9月、10月と排卵日検査を使ったりしています。
でも授かる気配がありません。
過去にピアスで耳が膿んだので、抗生物質を長期間服用していました、その事が影響しているという事はあるのでしょうか?
病院にかかってみた方がいいのでしょうか?
無題
はじめまして。
現在、一卵性双胎を妊娠17週目のものです。
先日の検診で、前回にした膣内の細菌検査で
ガルドネラ菌?が検出されたらしく、先生はマイナーな
菌だけど、双胎だし、子宮収縮したら困るから
一応薬を出すねと言われ、フラジール膣錠をいただきました。
今、特に症状はないのですが、薬は必要でしょうか?
また、フラジールは胎児に影響はないのでしょうか?
中絶後の生理
始めまして。
私は9月26日に中絶をしました。その後2週間位してから、性交を始めました。避妊はしない時もあり…
そして未だに生理が来ません。先日妊娠検査薬で試してみた所、妊娠の反応は未だありませんでした。
避妊もしていない私が言うのもおかしな話なのですが、生理が始まらず不安です。
もう少し様子を見た方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします
お忙しいところ申し訳ありませが、ご相談させて下さい。
妊娠に気付かずリーゼ5mgを一錠だけ内服してしまいました。今妊娠4〜5週目です。産婦人科の先生にはおろすか考えるように言われましたが、そんなに悪い影響があるのかわからず、先生の態度にも不信をいだいております。どうかよろしくお願いします。
飲み飛ばしについて
はじめまして。
今月海外の旅行に行き、そのため飲みはじめを間違い、休薬を8日にしてしまいました。それに気付いたのも遅く、彼と性交渉してしまいました。今日ピル服用を中止して、生理がくるのを待つつもりです。
もし生理が来た場合、次はどのように服用していけばいいですか?また避妊は何週間注意すればいいですか?
1番してはいけない、飲み飛ばしをしてしまい、不安です。