女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31622 件 2731~2740件を表示中です
膣式子宮卵巣全摘出後の自慰行為について
お世話になっております。
先日膣式にて子宮卵巣全摘出の手術を受けました。
その後、性生活は1.2ヶ月後からと聞いたのですが、自慰(外を触るだけ)でオーガズムを感じることはいつからいいのでしょうか。
現在出血は全くありません。(出血は1日目のみで、二日目から全くないので、無さすぎてそれも少し心配です…)
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
ピル飲み忘れで生理になりました
フリウェル「あすか」を服飲しています。
1日分飲み忘れがあったため翌日に2錠飲んだのですが、生理がきてしまいました。
この場合の対処法を教えていただきたいです。
また、1日分しか忘れていないのに生理がきてしまったことに驚いているのですが、よくあることでしょうか?もしくは、合っていないかもしれないと考えるべきでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
おりもの検査
性行為後2日目で発熱があり
おりものが気になり近くの産婦人科で診察しました。
膣を調べていただき検査をしましたがクラミジア陰性とゆう用紙をいただきました。
その用紙には淋菌の検査結果が書いていなかったのですが、淋菌の検査はしてないとゆう事なんでしょうか。
それとも陽性じゃないと... つづきを読む
ヤーズフレックス休薬中ですが生理がきません
ヤーズフレックスを3年間ほど服用しています。7月に手術があり一時休薬し、8月中旬から服用を再開しております。
ヤーズフレックスは120日連続服用とは知っているのですがいつも28~30日周期で生理が起こってしまいます。今月末に宿泊研修があるので9/19から休薬期間を設けて生理を前倒ししよう... つづきを読む
妊娠可能性について
フリウェルLDを先月まで服用していました。最後のシートで心配な性交渉があったので、14錠服用しそこで服用を中止し出血確認しました。しかし、ちゃんと14錠飲めていたかが心配です。
仮に14錠飲めておらず、14錠未満であった場合でも出血は消退出血と見て、妊娠の可能性を否定しても良いのでしょうか?
(性交渉があったのはその日だけなので、出血後の避妊効果が無いことは分かっております。)
よろしくお願い致します。
妊娠の可能性
現在ルナベルLDを服用して8年になります。
先月分のシートで重複飲みがありました。
月曜日スタートで飲んでいたのでズレるのが嫌で1日休薬期間を伸ばしてしまいました(9月18日スタートのところ9月19日スタートに)
気が緩んでおり9月19日日に避妊具無しで挿入を1度してしまいました。射精はしておりません。
休薬期間を伸ばしてしまうと避妊効果が無くなると聞いています。
この場合妊娠する可能性はありますでしょうか
卵黄嚢の有無
夜分に恐れ入ります。
経過を見るしかないとはわかっているものの、とても不安でネット検索ばかりしていました。
医師の方に返答がいただけるとのことで、書き込みさせていだたきました。
お忙しい合間に、長文で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
先日の初診で、5週5日、胎嚢が約... つづきを読む
不正出血
いつも掲示板でお世話になっております。
低容量ピルをずっと服用していましたが手術のため休薬し、今年の7月から服用再開して現在3シートの2列目です。
本日より、おりものが薄茶色のような不正出血?と思われるものが出ました。
4日前に人身事故に遭い俗に言うむち打ちやそれに付随する症状が... つづきを読む
ピルとフォトフェイシャル
ピルとフォトフェイシャルについて
教えてください。
避妊目的のためピル(ファボワール)
服用中ですが、
フォトフェイシャルをする場合
ピルを中止してから受けるとのことですが、
休薬期間中でもフォトフェイシャルはしても
大丈夫ですか?
それともやはり完全に服用中止してからでないと
ダメでしょうか?
ご回答お願いいたします。