女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
5月20日に中絶し、6月15日に生理がきました。
量は2週間ぐらい大量でその後も力む時ドバっと出たり少量だったりで今に至ります。1か月以上もこんな感じですが、また大量に出血し始めてしまい不安です。
病院にはきちんと行ってますが、内膜が厚いのが剥がれるまでは出血続くと言われて、一度は止血剤を1週間処方されましたが
何せずっと出血している為貧血がつらいです。貧血が辛いと伝えたら血液検査をして貧血出てるから鉄剤処方します。とだけで生理は止まりません。右卵巣が腫れてるけどホルモンバランスのせいだから。と言われたりするだけで、、
内膜が厚いからまだしばらく出血すると言われたのが6月10日ですが、一体いつまで続くのでしょうか。
役に立った! 0当院で手術された方でしょうか?
通常の経過ではないので一度診察にいらしてご相談下さい。
妊娠成分が残っている可能性があるかもしれません。
役に立った! 0