女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は今148cm32kg 18歳です。
中3の頃の拒食症になり、最大で26kgまで落ちました。そこから入院して38kgまで戻しました。ですが、逆流性胃腸炎や便秘になったりを繰り返して今は32kgほどになっています。もう痩せてる姿に魅力を感じてはいないので、体重を増やそうと思って増やしたいと思っています。ですが、脂肪ではなく、筋肉で太りたいと思っていて、筋トレや運動をしながら2650kcal摂取しています。過活動になっている部分もあって、週に0.3kgずつぐらいしか増やせていません。
そこで本題なのですが、中3の夏頃から4年半くらい生理が止まっている状態です。以前婦人科に通っていましたが、今は行っていません。その時の婦人科の先生にはマクドでもなんでもいいから体重を増やせば生理は来ると言われたのですが、それは本当なのでしょうか?将来普通に結婚したいし、両親にも子供の顔を見せてあげたいです。今はとにかく体重を早く増やした方がいいのかそれともゆっくり増やしていったほうが生理は来るのかどちらの方がいいのでしょうか?
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、それだけカロリー摂取をしていて体重増加しないのは代謝が高いのでしょうね。
生理が止まっている状態は良くないので、マクドで不健康に体重を増やすのではなく、ピルでホルモンを維持して女性らしい体に近づけるイメージの方が良いと思います。
通院可能ならいらしてご相談ください。
役に立った! 0