女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 2571~2580件を表示中です
妊娠希望による、ピル中止後の婦人科受診について
現在フリウェルLDあすかを服用しています。
妊娠を希望するため、現在飲んでいるシートが終了したら、服用を中止いたします。
・服用中止後、婦人科を受診するタイミングはいつになりますでしょうか
・葉酸サプリの服用はいつから始めたらよいでしょうか
・葉酸以外に服用するのにおすすめなサプ... つづきを読む
ピル飲み始めの性交渉について
10月7日からピル(ヤーズ)を使用し始めました。18日に飲み忘れたのですが、その日に避妊なしで性交渉を行ってしまいました。(少しだけ出血も続いてました。)翌日服用時に気付き、2錠飲みました。妊娠の可能性がないか不安です。アフターピルを処方していただいた方がよろしいでしょうか?
妊娠超初期 長時間の車移動
先日BT8でHCG131で妊娠判定もらいました。今後、用事があり、来週(4w6d)に実家に帰り、再来週(6w)に戻る予定です。実家までは車で片道2-3時間ですが妊娠初期に車で長時間揺られて大丈夫ですか?主治医には舗装された道なら大丈夫でしょとは言われましたが親も心配してますし出血の原因になったりしないか不安です。過去に1度出血が止まらなくなり流産した経験があるので…
低用量ピルについて
現在トリキュラーを服用して8ヶ月くらいになります。 幸いにもむくみや吐き気、体重増加などの副作用は無く経過していますが、服用開始してから性行為中の濡れにくさ、感度の低下を実感しています。
マーベロンなどの他のピルへの変更も検討していますが、調べたところ、トリキュラーのような3相... つづきを読む
セラゼッタ服用・不正出血について
はじめまして。
3ヶ月前から他院にて避妊目的でセラゼッタを処方・服用しております。
服用して1シート目終わり際から2週間出血→3週間なにもなし→2週間出血が続いています。
出血の量は始めと最後はナプキンに付くか付かない程度ですが途中から塊が出るくらいの量です。
病院にて相談したところ... つづきを読む
ミレーナとジエノゲストについて
月経痛が動けない位辛いです。
ミレーナは性交渉の経験がなくても装着可能でしょうか?
プロポフォールでの鎮静剤は使用可能でしょうか?
吐き気やうつの副作用の可能性はあるのでしょうか?
骨粗鬆症の可能性はないのでしょうか?
不正出血と腹痛はミレーナとジエノゲストではどちらの方が出にくいでしょうか?
低容量ピル服用中の胃カメラ検査
毎朝8時に低容量ピルのヤーズを飲んでいるのですが、10/22の9:30〜胃カメラ検査とエコー検査をすることになって、ピルを飲むなら朝6時までに飲んでほしいと言われました。
鼻からの胃カメラ検査をするので、鼻にゼリーの麻酔を付けるそうで、麻酔はピルに影響がないのか、次の日はいつも通り8時にピルを飲めばいいのか、避妊効果に影響がないか相談したいです。
よろしくお願いします。
性行為とピルについて
生理終わりかけの日に性行為をしました
若干の出血はあり中に出しても平気かなと
自己判断でしたが、少し不安になり
ここに書かせていただきます。
性行為後中容量ピル(プラノーバル)を
アフターピルではなく、通常のものとして
現在11日目で服用中です。
妊娠の可能性は低いでしょうか?