女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31622 件 2591~2600件を表示中です
ピルで蕁麻疹
肌荒れ改善のため、マーベロンを飲み始めて、体全身にたくさん蕁麻疹が出ました。内服のリンデロンを飲んでよくなってきています。
マーベロンが私には合わなかったのですが、肌荒れ改善のため、トリキュラーに変更しても、蕁麻疹は出たりするものでしょうか?
アフターピル服用後の生理と妊娠の可能性
無知のため教えてください。
9/26 避妊なし中出し▶︎24時間以内にアフターピル服用
10/10〜10/16 出血
10/18 検査薬陰性
この場合、来月の生理が来なくて妊娠していた、は有り得ますか?
出血は生理のような色と生理痛、量でした。
お忙しいところすみません。
よろしくお願いします。
ピル消退出血について
ピル服用中の消退出血についてお聞きしたいです。排卵がないので普通の生理と違うのは分かるのですが、ピルを飲むようになってからも一応、毎月この出血があれば妊娠していない証拠と考えているのですが、これは間違っていますか?
もし万が一妊娠しているのにずっと気づかないようなことがあったら怖いのですが、出血を確認したら大丈夫、と思ってはダメでしょうか?
緊急避妊薬必要か
アンジュを2年ほど飲んでいるのですが、旅行中薬を忘れてしまい土曜日に1日目を飲む予定が飲めず、2日目のタイミングから7時間後に2錠分飲みました。その間性行為あり避妊に失敗してしまいました。緊急避妊薬は必要でしょうか?
タンポンについて
汚い話で申し訳ありません。
先日タンポンを使用したところ、下着が濡れてしまっていました。(経血ではありません)
尿なのかどうかもわからないのですが、タンポンを使ったことで尿漏れをしてしまったりすることはあるのでしょうか?
尿でなかった場合はなんなのでしょうか?
回答お願い致します。
ピルの変更について
先日貴院でピル処方をしていただきました。ピルを服用していても生理痛があることを相談すると、ピルの変更を勧められたためです。
現在フリウェルULDを服用しており、このシートが終了してから、処方していただいたヤーズフレックスを服用開始する予定です。
フリウェルULDの休薬期間7日間が終... つづきを読む
卵巣の腫れと痛み
ご相談させて頂きます。
49歳今年に入り生理が狂い始めました。
周期が短く生理?不正出血?といった感じです。
5月末に子宮頸がん、体がん、エコー異常なしでした。
9月24日に生理?らしき出血があり左の下腹部に強めの痛みがありました。出血がおさまったら痛みはなくなりました。
今月12日ぐ... つづきを読む
妊娠の可能性
9月26日が生理開始予定日でしたが、10月15日になっても生理が来ません。
最終性行為は9月25日でこの時はコンドームも着用していました。
10月13日に市販の妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
ヤーズ服用中 不正出血
4年前より月経困難症のためヤーズ服用中
飲み忘れなどはなし
9/17に性行為
9/18に性行為
9/20に性行為
どれもピル以外の避妊なし(膣内射精)
上記の日程中、胃もたれや胃痛、水下痢などの症状がつづくことがあり、休薬期間ではない9/26(実薬22日目)に不正出血(茶色くべたっとしたもの)があ... つづきを読む