女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 2551~2560件を表示中です
ASC-H 蒸散術について
先日、子宮頚がん検査を受けたところ…ASC-Hで精密検査が必要であるという事がわかりました。
精密検査は受ける予定ですが、今後の事が心配でいろいろ調べていたところ、掲示板内の他の方への先生の回答の中に【日帰りの蒸散術も可能である】と書かれていました。もしもの時は閉経している私でも蒸散術を受ける事ができますか?
また、蒸散術をした場合、性行為はどれくらいあけた方が良いですか?
教えていただけたら幸いで
妊娠の可能性について
おはようございます。
お忙しい中質問してしまいごめんなさい。
最終月経は9月14日からの6日間
10月7 8 9 10日と性行為をしました。
9日のみ中出しをしました。
7 8 10日もコンドームはつけていません。
10月15日から昨日まで、排尿時にトイレットペーパーに着く程度の出血があり、ナプキンにも... つづきを読む
ピルの利用開始年齢について
現在36歳です。
避妊希望でピルを服用したいと考えております。
生理周期は比較的安定しています。
35歳以上のピル開始はオススメしないとの情報を目にしました。
妊娠の可能性は低いにしろ、コンドームのみの避妊は心配です。
また出産経験ありですが、帝王切開だったためミレーナには少し不安... つづきを読む
ディナゲスト妊娠?
9月30日に性交渉をし(避妊あり、出してもいない)10月10日、11日に少量の不正出血がありました。私は4月からディナゲストを服用しているのですが、飲み忘れることもちょくちょくあります、、
これはどちらの不正出血なのでしょうか?
わかる範囲で教えて頂きたいです?♀️?
妊娠する可能性について
妊娠する可能性についてご相談したいです。
男性器を触った手で女性器を触られました。
彼の手にはカウパーなどついていたかは分かりませんが、射精はしていませんでした。
不安なため、教えていただきたいです。
消退出血後の生理はいつ?
9/5に性行為をしゴムが破けてしまっていた為その日にアフターピルを飲みました。
9/12に1週間程消退出血が来ました。
3週間後に検査をし陰性が確認できたのですが次の生理予定日が10/12なのですが1週間たっても来ません。アフターピルを飲んだあとは遅れるのは普通なのでしょうか?
アフターピルについて
彼とゴム無しで行為をし、その4日後に生理が来ました。その際中出しはしていません。
ただ生理予定日が近かったこともあり不安だったのでオンラインで産婦人科を受診し、エラワンを処方してもらいました。
10/16に行為をし、次の日に受診、10/20に生理がきたと同時に薬も届きました。
不安だったので、生理中ですが飲んでしまいました。
意味はないでしょうか?
フリウェルULD不正出血と避妊効果について
フリウェルULDを飲んで2シート目になります。
1シート目は他の低用量ピルからの切り替えだったこともあったのか、不正出血はありませんでした。
生理日をずらしたかったため、1シート目は23日実薬服用→5日休薬して2シート目に入りました。
2シート目は6日目と14日目に軽い不正出血がありました。... つづきを読む
不正出血
こんばんは。ピルを飲み始めて1年ほど経ちます。最近、ピルをのんでも生理痛がくるようになりました。また、生理が終わって2日3日後から少量の茶色い出血が見られ、生理が終わって1週間後くらいには赤っぽくなってきました。不正出血が見られようになって1週間ほど経ちます。ピルが合わなくな... つづきを読む
稽留流産手術後生理が来ません。
7月19日稽留流産手術後、生理が1度も来ないため10月4日からプラノバールを10日のみましたがまだ生理が来ません。
手術後に診てもらったさいは子宮はキレイだとのこと。
その後9月に診てもらった時は血液がたまっているからそろそろ生理くるかもとのこと。
10月に診てもらった時は血液はなくなっ... つづきを読む