女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31610 件 2071~2080件を表示中です
ミレーナ使用中にノアルテン服用可能か
こんばんは。
私は、ミレーナを装着して4ヶ月になります。まだミレーナを装着してから生理の期間が定まらず温泉に行くのに生理が被ってしまうのではないかと思っています。
今まで旅行などと生理が被りそうな場合ノアルテンを処方してもらい生理をずらしていました。
ミレーナもホルモン剤が含まれているのでノアルテンを服用するのは良くないのでしょうか?
中絶後の性行為について
お忙しいところ
すみません…。
12/28に中絶手術を行い
1/7.1/14に避妊をしての性行為を
行いました。
本日術後検診で
『卵巣が片方腫れている。
次の生理を待ちましょうか』
と言われました。
調べると
妊娠初期に卵巣が
腫れるということを知り、
もしかしてまた妊娠を
してしまったのかと
思っ... つづきを読む
悪阻
悪阻についてご相談させて下さい。
今通ってる産院に悪阻が辛く、氷も食べれず、水分も取れず尿は1日に2回、寝たきりになってしまい、点滴して欲しいとお願いしましたが、まだ大丈夫、安静にしていれば大丈夫との返答でした。
知人から点滴治療に吐き気止めの点滴も追加でしてもらったら、随分良くなったと聞き、池袋クリニックさんは点滴だけの治療で通う事は可能でしょうか?
よろしくお願いします。
流産後の月経来ずに妊娠の可能性
初めまして。
12月13日に7wで流産しました。その日に産婦人科で子宮内容物は全て出ていると確認が取れています。採血などでhcgのフォローは一切しておりません。
12月28日に一度避妊をせず性行為を実施しております。流産後5wを経過したのですが、月経が開始せず体温がいつもよりも高いことに気... つづきを読む
妊娠の可能性
ご相談させていただきます。
20代の女性です。3年ほど前からヤーズフレックスを服用しています。ごく希に飲み忘れがあるものの継続して飲めています。
お互い衣服を着たままでしたが射精されてしまいパンツまで染みてしまったこと。
私が精子がついたままの手でドアノブ等を触ってしまい、その後... つづきを読む
低用量ピルが合わなくなったのか?
お忙しい所失礼します。
若い頃から肌荒れに悩み
低用量ピルマーベロン→ダイアンを飲み
大分落ち着き継続していたのですが
ここ何カ月でピル休薬期間から生理前後にかけて頭痛吐き気に悩まされる様になり一旦服用は辞めているのですが肌荒れが気になり始めてきました。
単純にダイアンが合わなくなったのか?
年齢的(40歳)な事なのか?
今後の治療法に悩んでおります
休薬直前に吸収できてなかったとき
ピルのファボワールを数年飲んでいて、今まで特に失敗なかったのですが、前周期の3週目に体調を悪くし、18錠目、19錠目の日に吐いてしまいました。どちらの日もピル飲んでから3時間以上は経過していましたが、心配なのでそれ以降、性交渉は止めたまま残りの錠剤を飲み、休薬7日を終えました。
... つづきを読む
フェラした後にゴムのついた陰部をなめてしまったら妊娠してしまう可能性はありますか?
フェラした後にゴムのついた陰部を舐めてしまいまい、その後挿入してしまいました。
フェラをした時にすこし精子の味がしたような気がします。たぶん我慢汁だと思います。
妊娠してしまう可能性はどのくらいですか?