女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 2041~2050件を表示中です
ピル終了後の妊活について
はじめまして。
10年ほど低容量ピル(ラベルフィーユ)を飲んでましたが、妊活のため服用を中止します。
1/23でピルが飲み終わります。
最終生理は1/20〜本日もしくは明日くらいには終わる予定です。
この場合、排卵日は大体いつくらいになるのでしょうか?
性行為をどのタイミングからすれば良いかがわからず、困っております。
ジエノゲスト服用中の不正出血
去年の9月からジエノゲスト0.5mgを服用しています。
服用してから5ヶ月目になりますが、今まで全く副作用がなかったのに、急に不正出血が見られるようになりました。
飲み始めてしばらく経ってから不正出血が見られるようになることもあるのでしょうか?
ピル服用と乳ガンの検診、その他の検査について
1/12にルナベル続けるかどうか迷っている事について質問しました。ご回答ありがとうございました。
東京在住ではないので通院できないので今の病院に次回の受診した時に先生にディナゲストについて話してみます。
もう少し質問したいのですがピルを長期間服用すると乳ガン、子宮頸がんになる確率... つづきを読む
ジェミーナについて
ジェミーナの飲み忘れについて質問させてください。
子宮内膜症の治療のため4年ほどジェミーナを服用しています。
77日間連続投与です。
休薬期間が終わり、12月5日から新たに1シート目を開始し、順調に服用できていました。
いつも22時に服用しています。
ですが、12月24日に飲み忘れてしまい、... つづきを読む
1/12に職場で大量鮮血出血あり。いつ職場復帰できるのか不安募る。
はじめて投稿させていただきます。現在通院している産婦人科医からのアドバイスがどっちつかずのため不安となりご相談させていただきました。ご助言いただけますと幸いです。
1月12日に職場で大量出血をし、歩くごとに床まで滴り落ちる色鮮やかな血だったので、そのままオムツを履いて緊急でクリ... つづきを読む