女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31611 件 2081~2090件を表示中です
ノアルテン5mg
初めまして。ノアルテン5mgを服用しているのですが、昨年末に生理がきて終了後1週間後に再度生理がきて(これは不正出血)と診断され、プラノバール7日間服用、生理5日目よりノアルテン5mgを21日間服用。12月24日から服用開始したのですが。1月16日に本当に微量の出血があり生理が来るのかと思って... つづきを読む
マスターベーションでいく時に腹痛
なかなか口頭で質問しにくい内容で、
ここでなら相談しやすいと思い、投稿させていただきました。
1ヶ月ほど前から、マスターベーション時、
イク時に卵巣?らへんがチクッとします。
いった後とかではなく、行く瞬間です。
チクッとしてその後は痛さはありません。
軽度異形成と診断をされまし... つづきを読む
新しい薬を飲むことにとても不安です。
はじめまして よろしくお願いします。
現在49歳です。30代後半から貧血があり子宮筋腫と子宮腺筋症で今まで様々な治療をしてきました。
痛みと過多月経で痛み止めと止血剤、鉄剤で様子見していましたが、耐えられなくなり46歳でミレーナを入れましたが あっと言う間に大量出血と共に外れてしまい... つづきを読む
LEGH
先生の患者でLEGH(分葉状内頸部腺過形成)の患者さんはいらっしゃいますか?
当方、その疾患だとMRIで判断されました。
MRIでは悪性の可能性は否定的。と書いてありました。
信じてよいのでしょうか?
主治医は経過観察と言っております。
SNSなどでこの疾患の患者を探すと8~9割の患者が子宮を全摘出しておりこのままで良いのか不安を感じております。
なにか助言を頂けないでしょうか。
ピルによる体重増加と漢方飲み合わせ
初めまして。遅くに失礼します。
昨年から生理痛がひどくジェミーナ21を服用してます。10月からジェミーナ28に変え連続服用に変更し、3ヶ月間飲み続けて生理をこさせなかったら体重が3キロほど増えました。生理を止めると体重は増えるのでしょうか?
トイレの頻度はわりと多い方と思うのですがむ... つづきを読む
妊娠の可能性
こんばんは。以前も質問させていただいたのですが、追加で質問させてください。
12月10日から生理があり、周期は大体33日ほどで、1月8日に中で出されたのですが、念のため12日にエラワンを服用し、その直後から生理と思われる出血が見られましたが、次の日から量が少なく現在17日でもほんの少量... つづきを読む
低用量ピルと繰り返す下痢について
お世話になっております。低用量ピルを5年以上服用しています。
朝8時半定時で服用しているのですが、お腹が弱くたまに下痢になります。
1月12日 23時ごろ結構な量の下痢1回、念のため追加服用
1月13日 普通便
1月14日 普通便
1月15日 21時軽度の下痢1回、追加服用なし
このような状態ですが... つづきを読む
ジェノゲスト1g服用中の妊娠
ジェノゲストを子宮内膜症治療の為、1年ほど服用しています。そのおかげで生理は約1年止まっています。ジェノゲストに避妊効果はないというのは重々承知なのですが、性行為の際に、ゴムが膣に残ってしまい精液が漏れてしまいました。ジェノゲストを服用してもし妊娠してしまった場合、気づくのに遅くなってしまうのではないか心配です。
ジェノゲストについて
30歳、チョコレート嚢腫術後ジェノゲスト服用3年目です。
服用中の不正出血が少量続くため、
休薬期間を1週間設けることにしました。
現在、休薬3日目、出血が服用時より多く通常の生理のようです。
下腹部痛もある為、ジェノゲストを服用した方が楽なんではないかとも思います。
休薬期間は次の... つづきを読む