女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
フリウェルLDを2年ほど服用している者です。
最後の休薬期間が5/9-15
5/16から服薬再開
だったのですが、5/17に避妊なしの性行為(中出しあり)をしてしまい、
かつ普段の服薬時間から12時間ほど遅れての服薬になってしまいました。
5/18以降は時間通りに服薬しておりますが、直近数日間お腹が緩く、下腹部の張りが気になる時が増えたように感じます。
上記のような状況の場合、妊娠の可能性が高いものとみて早めに病院に行った方がよろしいでしょうか。
役に立った! 01回だけの飲み遅れですし問題ないと思います。
そのまま継続服用して経過観察をしましょう。
一応不安なら気になる性交渉から3週間後に市販の検査薬で陰性確認をして下さい。
役に立った! 0