女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お付き合いをしている方が8月22日からコロナ陽性となりゾコーバ服用開始しました。
8/26夜避妊なして性行為を行いました。外に出しましたが、私の排卵時期が推測で30,31なので心配です。
生理周期のために9/1からノアルテンを7日間服用しましたが生理がちゃんと来てくれるか不安です。
一週間経ってもこなかった場合には婦人科を受診したほうがいいでしょうか。
また、ゾコーバは奇形の可能性があると聞きましたが、他の薬よりも奇形リスクが高いのでしょうか?
カロナールを服用した付近は性交渉してはいけないのでしょうか?
役に立った! 0現在妊娠を望んでいる環境という事ですよね?
ノアルテンを服用しないと月経が来ない状態ですか?
であれば排卵ができていないのでそもそも妊娠する状況ではないですよね?
男性側が服用する薬剤で影響があるとするならば精子に影響が出るので、妊娠に至らない場合がほとんどです。
カロナールはあまり気にしなくて良いです。
不安な事は主治医にきちんと相談して下さい。
役に立った! 0