女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー21を使用して3シート目になります。
2シート目の休薬期間前に一度不正出血が2日間ほどあり、その後休薬期間5日目に生理が始まりました。
現在3シート目の休薬期間なのですが、休薬5日目に性行為をしたとき出血(生理)がありその後ナプキンに少し付着するくらいの出血が4日ほど続いています。
服用し始めてから安定するまでいつも通りの生理ではないことも可能性として少なくないのは存じておりますが、2シート目までは服用以前の生理より少ないかな?といった血量だったためあまりにも今回の出血が少なすぎて着床出血なのではないかと不安に感じています。(服用中に何度か性行為があったため)
飲み忘れはあまりなく、忘れても12時間以内には服用していました。
人それぞれかと思いますが今回のように劇的に血量が減ることはあるのでしょうか。
役に立った! 0着床出血かどうかは検査薬で陰性確認すれば良いので、不安ならして下さい。
出血量の減り方は個人差があるので、あまり気にしない方が良いです。
継続服用して不安なら検査薬で陰性確認をしましょう。
役に立った! 0