女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お伺いしたいのですが、
排卵日当日、または翌日、と思われる日に、膣外射精で性行為がありました。
不安になり、性行為から43時間後あたりに、クリニックを受診し、エラワンを服用しました。
排卵日付近で受精後であった場合、妊娠阻止の確率はどのくらいでしょうか。やはり排卵日付近ですとエラワン服用でも妊娠されている方は多い印象でしょうか?
伺えましたら幸いです。
役に立った! 0当院で処方を受けましたか?
いずれにしろ100%ではないので確率で考えても不安は取れません。
今は待つしかない事、3週間後に陰性確認ができれば大丈夫です。
今後は日々低用量ピルの服用をする以外一切信用するべきではありません。
当院で処方を受けていれば必ず今後の継続服用をお勧めするはずなので処方は受けましたか?
役に立った! 1先生お忙しいなかありがとうございます。
他院にてもらいましたが、ピルに関しては何も伺わなかったので、今後はピルを飲みたいと思います。
というより、何故いままで、不安になりながら使わないでいたのか、知識がなさすぎた自分が悲しいです。
ありがとうございました。
役に立った! 0ただ処方するだけの意識の低い医療機関が多いことが残念です。
オンラインなど専門医がいない処方するのみの施設は気をつけて下さい。
通院可能ならいらしてご相談下さいね。
役に立った! 1