女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31978 件 6081~6090件を表示中です
デュファストン
生理が10日ほど遅れ、また不正出血と下腹部痛がありクリニックに行き、デュファストン5mg7日分出していただきました。
服用から3日経ちますが、少量の不正出血が続いていましたが、3日目の夜にナプキンに血が付着する量の出血がありますがこれは生理が来ているのでしょうか?
また、まだ薬は飲み続けた方がよろしいでしょうか?
ピル 消化不良便
低用量ピル (ファボワール)を避妊目的で服用しています。
数日前からビタミン剤(FAD錠)と、抗アレルギー薬(エピナスチン塩酸塩錠)を服用しています。
そのせいか分からないのですが、先ほど(夜20時ごろ)消化不良の排便がありました。
みた感じ、今日のお昼の食事内容かな?という便で食べたもの... つづきを読む
低用量ピル中止後の生理
5月の20日過ぎに5年ほど続けていた低用量ピルの服用を中止し、5月末に生理が来たのですが、その次の生理が来ません。
妊娠は希望しているので避妊をしたりしなかったりでいたのですが、排卵日(予想日カレンダーを見て)辺りに確かに避妊をしないで行為をしたのもあって妊娠検査薬を使ってみ... つづきを読む
セラゼッタによる不正出血
貴院で処方頂いたセラゼッタを服用していました。その際に3時間以上の飲みズレをしてしまった日が1日あったのが原因かと思われますが、3週目あたりから不正出血がありワンシート終わるまで続きました。
その後、自粛の関係で貴院に伺う事が出来ず、個人輸入でセラゼッタを購入し4週間か1ヶ月程... つづきを読む
ジエノゲスト服用をやめた後
一年半の間、子宮内膜症のためジエノゲストを服用していたのですが、6月上旬から妊娠希望のため、ジエノゲストの服用をやめました。担当の先生からは2〜3週間で生理が始まると聞いたのですがまだ、始まる気配がなくご相談させていただきました。
まだ、生理がこなくても大丈夫なのでしょうか?
休薬期間中の避妊効果
ピル休薬期間中(偽薬服用)
まだ生理が来てない場合はピル以外の避妊対策が必要で2シートめを飲むまで今まで飲んでいたピルの避妊の効果は無いのでしょうか?
回答宜しくお願いします。
子宮頸癌 精密検査
お忙しいところ申し訳ありません。
ご相談させていただきます。
先日子宮頸癌検査をしたところ、ASC-USのⅢaでした。その後HPV検査で陽性が出て、精密検査を受けるよう言われています。
①精密検査は痛みを伴いますでしょうか?
②診察料はどのくらいですか?
③Ⅲaから精密検査の結果、癌である可能... つづきを読む
セラゼッタの服用について
お忙しいところ申し訳ございません。
セラゼッタの服用についてです。
初めてのピルでセラゼッタを服用しているのですが、飲み始めて最初生理の時はいつもより量も少なく、痛みなども全くありませんでした。
不正出血は副作用で出ると聞いていましたし、少しありましたがすぐ治まりました。
2シ... つづきを読む
中絶について
最後の月経が5月30日に始まりました。予定日は6月30日ですが、未だきておりません。少し不安なこともあり予定日3日後に検査薬で試したところ、薄いですが陽性の線が出ました。その日の午後病院にも行って尿での検査を行ったのですが、自分で行ったものよりはるかに薄く、まじかで見ないと分から... つづきを読む
ヤーズ配合錠の飲み忘れ
はじめまして。私は3年前から月経困難症の治療でヤーズ配合錠を服用しています。
一昨日の夜に一錠飲み忘れてしまい、昨夜はそれに気がつかず一昨日分を飲みました。今夜曜日がずれていることに気がつき、昨日の分と今日の分、計2錠を服用しました。今回だけで今までに飲み忘れはありません。
そ... つづきを読む