女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ申し訳ありません。
ご相談させていただきます。
先日子宮頸癌検査をしたところ、ASC-USのⅢaでした。その後HPV検査で陽性が出て、精密検査を受けるよう言われています。
①精密検査は痛みを伴いますでしょうか?
②診察料はどのくらいですか?
③Ⅲaから精密検査の結果、癌である可能性はあるのでしょうか?
④大人ニキビ治療のためヤスミンを3,4ヶ月程服用していますが、止めるべきでしょうか?
貴院への紹介状を持っていますので、今度伺うつもりです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0多少生理痛の様な痛みを伴う事を皆さんに説明しております。
診察料は保険で対応になるので、大体5000〜6000円程度と考えてください。
直接診察してみないと分かりませんが、子宮頸部腺癌は細胞診だとわかりにくい事もあるので検査してみないとですね。
ヤスミンは中断する必要ありません。
いつでも良いのでご相談にいらして下さい。
役に立った! 1