女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
最後の月経が5月30日に始まりました。予定日は6月30日ですが、未だきておりません。少し不安なこともあり予定日3日後に検査薬で試したところ、薄いですが陽性の線が出ました。その日の午後病院にも行って尿での検査を行ったのですが、自分で行ったものよりはるかに薄く、まじかで見ないと分からない程度でした。その後検査薬などは行なっていません。もし、順調に行っていれば最終月経から計算して現在5週目に入っているかと思うのですが。。実際に確認しないとわからないと思いますが、最短で中絶手術を行えるのはいつごろでしょうか?ちなみに相手にこのことを話したら、ブロックされてしまい連絡手段が一切なくなってしまいました。
役に立った! 0薄く反応が出ている状態は、妊娠はしていますが初期で超音波検査では診断できない段階です。
最低でも1週間以上空けて再度尿検査、陽性確認後再度診察して正常妊娠の確認をします。
診察にいらしてご相談ください。
本来なら相手の男性の責任の所在を明確にしなければならないのですが、相手が消息不明になっても当院では手術対応可能です。
役に立った! 0