女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31602 件 6061~6070件を表示中です
妊娠 不安
いつもお世話になってます。
は 排卵日付近での彼と性行為をして、精液は恥骨付近に出したのですが、精液が垂れて尿道、膣入口付近に垂れて行きました、精子が子宮の中にたどり着いていないか心配で仕方ありません。
よろしくお願いします
2日連続飲み忘れについて
はじめして!!
私は1年ほど前からマーベロン28を夜11時に服用服用していて、時々時間が前後してしまうことがありましたがほぼ定時に服用していています。
現在のシートはまだ1列目で、2月20日、21日で膣内射精をしてしまい、その翌日と翌々日疲れて寝てしまって明け方ピルを飲みました。
2月24日... つづきを読む
生理を遅らせるために飲んだのに予定通り生理がきました
はじめまして、先日、別の病院で旅行のために生理を遅らせたく、マーベロン28を処方していただきました。
前回の生理開始日は1月27日、前々回は12月25日でした。そして今回の生理予定日が3月1日で、ピルを飲み始めたのは2月14日です。
2月14日から2月26日までは23時に服用していましたが、27日か... つづきを読む
無題
私はまだ処女で、何度も性交渉に挑戦しても挿入できません。
凄く濡れているのに先っぽだけ少し入ってそれ以上入りません。
彼も、押しても無理、塞がれてるみたいでこれ以上進まないって言います。
私自身もそれ以上押されると激痛で痛くて耐えられません。
抜いた後は少量の血が出ます。
何かの病気でしょうか?
よろしくお願いします。
ヤーズを長年飲んでも大丈夫?
私は日本でヤーズが発売される前にアメリカにおり、当時から五年以上飲み続けています。
やめようと思っても、数日飲まないと精神的に不安定になってしまうのでまた飲み始めてしまい五年以上経ってしまいました。
これから先もずっと服用しても体に害はないのでしょうか?
生理が止まってしまいました
低容量ピルトライディオールを8年近く服用してます。毎月生理がきていましたが、先月初めて生理が止まり、今月はほんの少し出血があっただけで、止まってしまいました。9月の終わりからダイエットの食事制限をし、炭水化物を極端に減らした
ため、1ヶ月で3キロくらい体重が減りました。パン... つづきを読む
気になっています。
はじめまして。25歳女性です。
数ヶ月前から、
外陰唇に1センチ弱大のふにゃふにゃしたいぼのようなものができました。
痛みもかゆみもなく、他の場所と同じ肌色をしています。
外陰唇とつながっているのはほんの数ミリで、風船のような感じです。
気になる部分なので、
とれるものならとりたいのですが、、、
突然できたものなので気になっています。
どこにかかればいいのでしょうか・・・?
ソフィア−A
はじめてメールします。
2回妊娠経験アリの34歳です。
3年前流産しました。
ずっと生理不順はなく、生理痛もなかったのですが、現在不妊治療しています。
黄体ホルモンが弱いらしく、排卵したりしなかったりです。
クロミットで、数値を上げたりしていたけど、上がったりあがらなかったり。。
そ... つづきを読む
ピルのことで教えてください
はじめまして。HPでおみかけしメールさせていただきました。
ピルのことでお聞きしたいことがあります。
毎月2~5日に生理がきます。
6月2日にくる生理を早めたくて、初めてトリキュラー28を
5月14日から2日間のみました。(通販で購入)
気分が悪くなったので2日間でやめてしまったので... つづきを読む