女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31980 件 5901~5910件を表示中です
ピルを飲んでいる人の大腸カメラ検査
こんにちは。
こちらの過去質問で、ピルを飲んでいる人が大腸カメラ検査を受ける時は下剤の影響がない休薬期間がおすすめというのを見させて頂き、そのようにしたいと思うのですが、休薬何日目に検査を組めばいいか迷っています。
休薬3日目には出血してしまうので、出来れば出血前にと考えると... つづきを読む
トリキュラー 飲み間違え 飲み過ぎ
トリキュラー21を服用しています。
シートの入ってるポーチを持って帰るのを忘れてしまい、家にあった予備のシートからその日の分を飲んだのですが、本来ならばその日から白い錠を飲むはずだったのに、日にちを数え間違えてしまい赤い錠を飲んでしまっていました。
シート通りだと赤い錠は6錠な... つづきを読む
ディナゲストの副作用?
8/6よりディナゲストの服用を始めましたが、薬を飲むと頭痛が起きるようになりました。
鎮痛剤を飲まないと我慢出来ないほどです。
また、鬱病をもっているので、そちらの影響も心配しています。
19日に診察予定なので、それまでは頑張って服用しようと思いましたが、あまりにも頭痛が辛くて服用... つづきを読む
妊娠について
こんにちは、お忙しいところ恐れ入ります。
前回の生理が7月22日にありました。
8月1日に性行為をした際にゴムが途中で取れてしまったのに気付かず続けてしまいました(中出しはしていません)
8月10日(生理予定日1週間前)から茶色いオリモノのようなものが少量と軽い下腹部痛が続いています。
こ... つづきを読む
プラノバールで生理を早める
8月の生理は8月8日から始まりました。
中容量プラノバールで生理を早めるため、
生理開始日4日後(11日)から12日間(23日まで)飲み始めようと思います。
次の生理は飲み終えてから3,4日後(8月27日くらい?)に来るようですが、
排卵日は次の生理8月27日?から14日後
(9月9日あたり?)になるのでしょ... つづきを読む
ミニピル服用中止後の生理について
はじめまして。
去年の12月から7月18日まで避難の為ミニピルのセラゼッタを服用していました。
4月に1度セラゼッタを病院に取りに行く時間がなく中断してしまったため、出血が来るのを待ち、中断から10日後に出血が来ため服用を再開しました。
7月に服用を中止してから未だに生理が再開しない為... つづきを読む
消退出血
7月23日に性行為をし24日にアフターピルを貰いそしてその後消退出血が来ず8月9日に少量の血が出て10日はその血の量が少し増えていました生理予定日が15日なのですがこれは着床出血か消退出血かどちらなのでしょうか
休薬期間開けに飲み忘れ
初めまして。
1シートを飲み終わり休薬期間が開けて、
2シート目の飲み始めを忘れておりました。
4日経ちます。
休薬期間に性行為は1度。中出ししてます。
休薬5か6日目です。
避妊効果はありますか?