女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31595 件 5921~5930件を表示中です
子宮腺筋症
44さいです
38歳の時に子宮腺筋症と診断されました
その時は、不妊治療を優先させて、腹痛はロキソニンでおさえていました
ですが、妊娠しないままどんどん症状が悪くなり、生理の時の痛みはもちろん、生理日以外にも腹痛が止まらなくなり、寝込んでる日が多くなった為、不妊治療をやめて、子宮... つづきを読む
中絶後の生理について
先生、はじめましてこんにちは。
私は3月28日に止むを得ず、中絶手術を行いました。6週目でした。手術方法は掻爬法で行われ、10日程度で出血は止まりました。その際に、次の生理は手術日の30〜40日程度で再開すると言われました。30日経った頃生理が来る気配は全くなく、そのうち来るだろうと考... つづきを読む
アフターピル服用後の生理について
他の産婦人科でアフターピル(ヤッペ法)で処方してもらいました。
今年3/8に避妊に失敗した可能性があり、翌日の3/9の午前10時(避妊に失敗してから13時間後)に一回目の服用、その12時間後に二回目を服用しました。
吐き気止めも一緒に飲んだので吐くことはありませんでした。
行為後6日、服用後5... つづきを読む
婦人科受診のタイミングは?
昨年7月に出産しました。
その後9月から3回生理が来ていましたが、その後きていません。
現在授乳中で、妊娠検査薬も試したのですが陰性でした。
まだ産後で生理不順なだけなのでしょうか?
もし婦人科に受診したほうがいいのでしょうか?すべき検査はあるのでしょうか?
生理五日目
生理五日目で性行為を行い、最初に少しだけコンドームを着けずに行為を行い(中出しはしていません)ました。
それもすこしだけ。
今日になって不安になってきてしまったのですがアフターピルを使用するべきでしょうか。
それでもピルを使い始めたほうが良いのでしょうか。
生理について
生理2日目です。
頭痛 腹痛めっちゃあります。
吐き気も。仕事休めないので、
行かなければいけませんが、
生理2日目は特に吐き気もあるので
休みたいと思うのですが
変わりいなくて休めません。
毎月 2日目は吐き気があり、
じっとしていられません。
こーゆうときは どうしたら
いいでしょうか。春なので
ミニカイロをはったり、薬飲んだりしていますが吐き気が治まりません。
中絶手術後二週間以内の性行為
訳があり中絶手術を4月18日にしました。手術後の二週間は性行為をしないでくださいと言われました。
手術の8日後から低用量ピルを服用していますが、手術後12日目でピルを服用してる安心感から膣外射精の性行為をしてしまいました。
しかし、低用量ピルは飲み始めて一週間たたないと効果がないと... つづきを読む
妊娠の可能性について
私は毎月正しく生理が来る方なのですが今回1週間以上も遅れていて毎日不安です。
最後に性交渉があったのが4月10日で、
生理予定日が4月30日でした。
不安だったので生理予定日にチェックワンファストで検査すると陰性。
生理予定日から4日過ぎたころにクリアブルーで検査すると陰性。
生... つづきを読む
中絶後生理がきません
2月29日に中絶手術をしました。術後一週間後からファボワールを服用していますが、3か月以上経ちますがまだ一度も生理がきません。休薬中にも生理がこないということはピルが合わないのでしょうか?