女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 5871~5880件を表示中です
低用量ピル飲み忘れによるすりぬけ排卵について
こんばんは。
普段子宮内膜症の治療のために、
低用量ピル(ルナベル)を約9ヶ月間服用しているのですが、
休薬期間後の飲み始めを誤って遅らせてしまいました。
ちょうどその頃性交渉があったため、
すりぬけ排卵が起きているのでは、
と不安になりアフターピルを服用致しました。
詳細スケジュー... つづきを読む
陰部の毛穴白いぶつぶつ
陰部の毛穴に、白いぶつぶつができているのですが婦人科に行きカンジダと診断されてニゾラール軟膏をもらいぬっていたのですが治らないのでまた行ったところリンデロン軟膏をもらいぬっていたのですが治らないのですがこれは毛嚢炎なのでしょうか?
膣口の突起の先が白く、周辺にかゆみがあります
膣口に突起がいくつかあるのですが、その突起の先端が白く、外陰部にかゆみがあります。
カンジダの経験がありますが、今回おりものは粘性があり異常はなさそうてす。カンジダ膣炎以外の可能性もありますか?
質問したいことが、、
2ヶ月前、私はズボンを履いていて、相手はゴムもせず、乗っかってきたり、擦ったり、おさえつけたりされました
その後、下着に透明のおりもののようなものがついてました
相手は強引でその時は本当に怖くてしかたがありませんでした
私はまだ全然知識がなく、妊娠しないか心配です
教えて下さい。
来月中絶手術をお願いしようと考えているのですが、緊急時の連絡先について質問です。
緊急時の連絡先は両親と聞いたのですが、父は離婚して連絡が取れず、母は入院していて連絡が直ぐに取れるか分からない状況です。この場合、連絡先は誰にすれば宜しいでしょうか。
そして、万一の事があった場... つづきを読む
卵巣の腫れ
検査のたびに、子宮筋腫と卵巣の腫れを言われますが、
1週間で卵巣が急激に大きく腫れたり、子宮筋腫が増えたりするのでしょうか。
GW明けに検査をした時は、筋腫が2個・卵巣は3cmぐらいと言われましたが、
昨日不正出血で受診した際の検査では、筋腫が3個・卵巣は6cmぐらいと言われました。
4月... つづきを読む
ラベフィーユ28錠について 飲み忘れ
ラベフィーユ28をのんでいますが、21錠目を飲み忘れて、休薬期間のまず、今日が新しいシート1日目を飲んでから前の21錠目をのんでないことがわかりました。この場合引き続き飲んでも、避妊効果はどうでしょうか?よろしくおねがいします。