女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロン21を三年以上服用しています。
本来は12/2が新しいシートを飲み始める日でしたが、生理を年末にずらしたかったため服用していませんでした。
7日明け方に避妊に失敗したため
アフターピル代わりに7日午前6時に新しいシートのマーベロンを3錠飲み、12時間後の午後6時にも3錠飲みました。
8日から残りのシートを毎日飲み続けると22日に飲み終わります。
上記のようにきっちり飲みきり性行為がなければ、26日に生理がくるのでしょうか?
(毎月きっちり休薬4日目に生理がきます)
役に立った! 0周期調整で飲まない期間を作るが一番まずい方法です。
アフターピルとして3錠服用、12時間後3錠服用は仕方ないですし、その後継続して服用するならそれで良いです。
アフターピルの飲み方をした事でその後継続服用しても不正出血は出てしまうかもしれませんし、今回の休薬期間の出血がいつ始まるかも予測はできません。
今後周期調整するなら休薬を短くする事は良いですが、絶対に8日以上空けないで下さいね。
役に立った! 0ご回答ありがとうございます。
以後休薬期間をちゃんと守ろうと思います。
今回の休薬期間中の出血の有無に関わらず、次のシートを飲み始めて大丈夫でしょうか?
また、妊娠しているかどうかは3週間後の28日以降に調べれば分かる、ということで合ってますでしょうか?
役に立った! 0休薬期間中の出血関係なく次のシートを開始してください。
妊娠検査は3週間後以降の28日以降で検査は合っています。
又何かあればご相談ください。
役に立った! 0