女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 5681~5690件を表示中です
低容量ピルジェミーナの不正出血について
低容量ピルを服用して1年半ほど経ちますが、今まで何回かピルの種類を変えていて、現在はジェミーナの連続服用タイプを使用中です。
現在4シート目(3シート目を飲んでから休薬し、新しいシートの1シート目)を飲み終わりましたが、3日前から不正出血?(黒茶色のカスや液体のようなもの)が出ていま... つづきを読む
ピル服用中の生理
トリキュラー6シート目です。避妊と月経過多のためです。
ピルを服用前は、生理時に血の固まりがでて月経量も多かったけど、5日程度で生理は終わりました。
ピルを服用してから休薬3日目に生理がきます。しかし、血の塊もでるし月経量もピル服用前と変わらない。生理7日目あたりから少量の出血(... つづきを読む
ノアルテン5錠について
お忙しいところ失礼致します。
先日避妊目的の為にピルを服用しようと思い産婦人科を受診しました。
喫煙者であるのとピルを服用するための検査で
数値が平均より少なく
低用量ピルを服用できずノアルテン5を処方されたのですが
調べれば調べるほど妊娠しやすいとのことでとても不安になりました... つづきを読む
低用量ピルを飲んだ後体温が上がらなかった中避妊なしの性行為
お忙しいところ失礼いたします。
今、避妊とニキビ予防のため、マーベロン28を処方していただいている学生です。ただ今6シートめの7日目です。
6シート1週間目の2日目と6日目に避妊なしの性行為がありました。
最近コロナのことも気になり、朝起きた時に体温を測っています(基礎体温計では無... つづきを読む
生理中の性行為について
生理中の性行為について質問です。
生理5日目の午前1時くらいに性行為をしました。
ゴムをしていたかわからず、おそらく外出しだったと思います。
やはり、生理中といえども、
アフターピルを使用したほうがいいのでしょうか?
不正出血について
こんにちわ。
ラベルフィーユ28服用中の者です。
2週間前の性交後鮮血の出血があり、次の日に生理がきて、1週間前の性交後には褐色っぽい少量の出血があり、その後2日間おりものに少量の血が混じっていました。
痛みや痒みが伴うものではなく、いろいろとネットで検索してみるとストレスが原因の... つづきを読む
休薬期間の性行為について
こんにちは
超低用量ピルのフリウェルuldモチダ を服用中です。
休薬期間の6日目(生理が終わった当日)に避妊なしの性行為があり、終わったあと数日後からおりものが多く出るようになりました。少し吐き気がします。
服薬期間中は忘れずにきちんと飲んでいました。
今、4シート目を新たに飲んでいるところです。
性行為の際、中出しはしていなくて、膣外射精でした。
妊娠している可能性はあるでしょうか。
ピルと他の薬との飲み合わせについて
ファボワール28を1年以上服用しています。
最近、手をよく洗うせいか肌荒れがひどく皮膚科で痒みを抑える薬(タリオン錠10mg)を処方されました。
ファボワール28の避妊効果は、タリオンと同時に服用しても変わらず、問題ないでしょうか。
低容量ピルで生理を遅らせたい
現在低容量ピルヤーズの24日服用、4日偽薬のものを飲んでいます。
旅行があるため5日ほど生理を遅らせたいのですが、今のシートの最後の偽薬を抜かして次のシートを飲み、旅行が終わった日から偽薬を飲むというのは効果の減りや副作用や問題などは起きるのでしょうか??
回答よろしくお願いいたします。