女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
コルポ診後の出血について
質問です。
2/2夕方にコルポ診をして頂き
2/3寝る前に止血用のガーゼを抜くよう指示頂きました。
ガーゼを抜き、念の為ナプキンを使用したところ、出血がまだ続いております。
量は生理4日目ぐらいのちょっとピークを過ぎた出血量ぐらいです。
トイレ後も4日目ぐらいの感じです。
調べると少量の出血はあるとの事ですが、
今は出血が止まるか様子見で大丈夫でしょうか?
お手数お掛けしますが、
回答頂けますと幸いです。
役に立った! 0少量の出血なら経過を見ていて下さい。
あまり量が増える場合は早めに受診をお勧めします。
とりあえず完全に止血するまで運動、飲酒、入浴は控えて短時間シャワーのみでお願いします。
緊急の場合は診察券に記載してあるメールアドレスからご連絡ください。
僕に直接メールが届きます。
掲示板は一般の方が対象なので返事は遅くなる事をご容赦ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答ありがとうございます。
現在も僅かながら
トイレ後に出血があります。
量が増えてはないので、経過をみてみます。
検査結果をお伺いするまでに
止血してなければ、その時にご相談させて頂きます。
よろしくお願いします。
役に立った! 0