女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
妊娠の可能性があるかを知りたいです。
ピル服用を何年も続けていたのですが、度重なる体調不良(風邪)で、ピル受け取りに行けず、ピル服用を中断してしまっています。
最終ピル服用4/25
4/28から3日間、生理のような血(消退出血?)
その2週間後に3日間生理がありました。
(ピル服用時2月から4月の間で2,3回連続して、生理がこないことがありました。)
5月に入ってから、眠気が強かったり、足のむくみの症状と、血の気がひき、冷や汗、同時に下痢後、血の気がひき倒れることがありました。一時的に倒れて目覚めてからは横になると回復し、いつもどおり過ごせました。
5/9に短い生理?がきているので、妊娠の可能性はないのかな?とは思ったのですが、妊娠初期の症状を様々ネットでみると気になって投稿させていただきました。
ご多忙ななか申し訳ありません。
よろしくおねがいします。
役に立った! 0今の状況は直接診察しないとわかりません。
少量の出血も月経ではないかもしれません。
まずは超音波検査をして今の子宮、卵巣の状態を確認してもらいましょう。
今すぐ妊娠希望がないなら又再開する事をお勧めします。
役に立った! 0