女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
過多月経の治療のため、ディナゲストを内服して3か月目になります。ここ1か月、多めの不正出血が止まらず、先日、アドナとトランサミンも追加で内服開始しました。
それでも不正出血は減りも止まりもしません。
エコーで、子宮内膜が薄くなっていることが確認できたため、もう少しこのままディナゲストを継続してみてはと主治医に言われました。
体も辛いので、このまま継続して良いのか迷います。
他の治療法も含め、先生のご見解をお伺いしたいです。
3センチ大の子宮筋腫がありますが、過多月経の原因ははっきりしないと言われています。
ご多忙中恐縮ですが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0直接診察してみないとはっきりした原因はわかりません。
超音波検査も診るドクターによって見解が変わる事もあります。
年齢によって治療の選択肢も変わります。
通院可能なら保険証持参してご相談にいらしてみて下さい。
役に立った! 0