女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5141~5150件を表示中です
ジエノゲスト服用中の妊娠について
生理痛軽減のため、1ヶ月ほど前からジエノゲスト1mgを服用しています。
現在生理の予定日を数日過ぎているのですが、生理はこず、止まっている状態です。
薬を飲み続けている限り生理が止まるのであれば、
・薬が効いて生理が止まっているのか
・妊娠して生理がこないのか
どちらの状態なのかわ... つづきを読む
体がん検査について
はじめまして、こんにちは。
他院で体がんの検査を受けたのですが、とても痛く、痛みがトラウマになってしまいました。
もう一度あれをやるかと思うと身体が震えてしまいます。
池袋クリニックでは、麻酔下での体がん(細胞診)など、やっていただけますか?
また、その場合麻酔の費用はどのくらいになりますでしょうか。
困っています。
どうか、よろしくお願いします。
生理の日程調整のお薬の種類
生理を遅らせるために、ルトラールとルテジオンの時と、プリンペランとプラバールの時とパターンがあるのですが、効果の違いは何でしょうか。
以前ルトラールとルテジオンの2種類を毎日飲んでいても副作用は出なかったのですが、プラバールの時は、夜に飲んでいる時は吐き気止めのプリンペラン効果で大丈夫だったのですが、朝や昼に及んでになると吐き気が出てきてしまいました。
妊娠5ヶ月です
今、妊娠5ヶ月です。
喉が痛いのでトローチを舐めたいのですが、明治Gトローチは舐めても大丈夫でしょうか??
明治SPトローチは大丈夫と見ましたが…。
GとSPの違いが分からないので、舐めてもいいのか質問させていただきました。
プラノバールについて。
生理を遅らせるためにプラノバールを処方していただいたんですが、飲んでる時に、しっかりコンドームつけた状態で性行為しても、大丈夫ですか?
また、その性行為後の日からプラノバールを飲むのをやめて、生理がくるのを待っていても大丈夫ですか?
ナボット嚢胞について
47歳です。水っぽいおりものが続き、受診すると嚢胞があるということで頸部と体がん検査、MRIの検査を受けました。
結果は頸部はⅠ、体部はⅡでした。
MRIのまとめにはRight ovarian cyst
、
uterine cervical cystic lesion
となっていました。
とりあえずナボット嚢胞かなということでし... つづきを読む
性感染症の検査、クリニック
いつもこの掲示板を参考にさせて頂いています。
性感染症の検査について質問させていただきます。
1年以上フリウェル配合錠ULDを服用しています。
先日、月経中ではない時に突然、ピルを飲み始める以前の月経時のような吐き気、嘔吐、頭痛、目の前が見えなくなる、立っていられなくなるという症... つづきを読む
プラノバール服用後について
初めまして。
8月9月10月と不正出血が続き多嚢胞性卵巣症候群と診断され、プラノバール10日分を処方されました。
しかし飲み始める前に不正出血ではなく生理の様な出血が始まり、先生に確認した所生理だとしても10日間飲んで下さいと言われました。
この場合、通常は飲み終えてから数日で出血が起こる筈ですがその出血は起こらないと考えて良いのでしょうか?
セラゼッタからノアルテンの移行について
お世話になっております。渋谷のクリニックの方でセラゼッタを処方してもらっている者です。
現在2シート目の3周目あたりなのですが、生理のような量の不正出血が1シート目の2周目あたりからほぼ毎日続いていて、先日ノアルテンに切り替えることになりました。
ノアルテンを2シートもらったので... つづきを読む