女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31983 件 4781~4790件を表示中です
生理の症状について
いつもお世話になっております。
21歳で、ヤーズフレックスを飲み始めて6シート目になります。
現在休薬期間なのですが、以下の症状があります。
休薬2日目 腰痛、背中の痛み、腹痛、下痢、食欲減退
休薬3日目 腰痛、背中の痛み、腹痛、下痢、食欲減退、出血
休薬4日目 腹痛、下痢、食欲減退、出... つづきを読む
ヤーズフレックス休薬期間について
こんばんは。質問失礼いたします。
ヤーズフレックス(120日連続服用)を飲み始めてから1年半以上になりますが、4日間の休薬期間に全く出血が起きなくなってから3周目ほどになります(お腹の鈍痛はあります)。ネットで調べると診察した方が良いと書いているサイトもありますが、体に異常無いのでしょうか?このまま服用を続けていて良いか教えてください。
ミレーナ挿入後、オーガズムに達した時のチクチク感
はじめてこちらを利用させていただいております。よろしくお願いします。
子宮筋腫による過多月経(+避妊)のためミレーナ装着しました。9ヶ月装着した(生理は普通に来ていた)のち、9回目の生理で多量出血と共に脱出(効果は感じていなかった)。その後12週ブセレリンを使用し、ミレーナ再挿入... つづきを読む
おりものに血が混じる件
池袋クリニック 院長村上先生
いつもお世話になります。
当方30歳女です。
タイトルにもありますよう、
おりものに血が混ざります。
4/1~4/8が生理(ここ最近は生理周期が長めで31~35日周期)
(経血がかなり少なく、拭くとつく程度でした)
4/16に生理前のような下腹部痛
4/17以降、本日4/22... つづきを読む
ルナベルULDの避妊効果について
質問失礼致します。
PMSが酷く、ルナベルuldを処方されて2シート目に入るところです。
過去の質問等拝見すると、
ルナベルuldは治療用の超低用量ピルではありますが、避妊効果はあるとのことですね。
お尋ねしたいのが、ピルの種類によって避妊効果に差が出るのか、ということです。
低用量ピル... つづきを読む
フリウェルULDでの性欲減退
いつもお世話になっております。フリウェル ULD 2シート目から性欲が減った気がするのですが(1シート目は普段通り)、これは副作用としてあるのでしょうか。
ファボワール、マーベロンなどは副作用として性欲が減ることもあると聞いたことがあるのですがフリウェル ULDもそうなのでしょうか。
またフリウェル LDや他の種類に変えたら改善するなどはありますか。
よろしくお願いします。
ピルの服用する曜日を日曜日に変更したい
お世話になります。
現在、ファボワールを服用しており、5シート目の21錠目を今日飲みました。
ピルを服用し始める時、生理の開始に合せて飲み始めたのでスタートの曜日が水曜日となっているのですが、スタートの曜日を日曜日に変更したいです。
この場合、明日から偽薬に入らず、土曜日まで次の... つづきを読む
プラノバールで生理を早めたい
こんにちは。相談させてください。
5/1が生理予定日です。5/5に旅行の予定があり、被らせたくないので生理を早めたいのですが今からですと遅いでしょうか?プラノバールは21錠持っております。
また早めるのがいまからだと無理で遅らせる場合ですといつから飲み始めれば良いでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんがご回答いただけると嬉しいです。
フリウェルLD副作用
フリウェルLD飲んで六年くらいですが、今後飲み続けて副作用大丈夫か心配してます!三年前歯の手術血液検査でカリウム値5.0と出ました!生理前イライラと時折生理2日目に肛門近く子宮がつる感覚が時折あるが、お腹エコーも筋腫もなくキレイ異常なし!と言われ普段不便もなく、手離せない今、先... つづきを読む