女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4761~4770件を表示中です
避妊効果が心配
トリキュラー28
8シート目にはいりました
1錠目服用できた
2錠目服用できた 性交渉あり
3錠目を飲めずにシートにあります
4錠目から1錠づつ服用しています。
7シート目はトラブルなしです。
今日10錠目を服用します。今更ですが、3錠目飲み忘れ対処方法を間違えたため2錠目の性交渉で妊娠の可能性があるか不安になってしまいました。
10錠目を飲めば実薬7日間飲んだことになり避妊効果は戻りますか?
アンジュ28の飲み遅れについて
アンジュ28を服用し、5シート目を服用しています。
9錠目を飲んだ日に3時間遅れて服用してしまい、今日の15錠目も2時間遅れて飲んでしまいました。
その他の日は決まった時間に服用できているのですが、避妊の効果はやはり落ちているのでしょうか。
タンポンの抜き忘れ
現在生理4日目で、生理初日からタンポンを使用しています。
昨夜、入浴後にタンポンを入れたのですがその時体内に入っていたものを抜いたかどうか記憶がありません。
そして今現在少し吐き気があり、少し下腹部が痛みます。
指を入れて確認してみたのですが、それらしきものはありません。
指を入れただけでは確認は不可能でしょうか?
ミレーナについて
こんばんは。
生理が重いため受診し、そちらでミレーナを装着してから4年4ヶ月になります。
仕事帰りになかなか寄ることができず、近所のレディースクリニックで異常がないかはチェックしてもらっていました。
先日の健康診断で筋腫の気があると言われました。
そろそろミレーナの交換時期と思... つづきを読む
ディナゲストのおりもの
いつもお世話になっております。
ディナゲストを服用中です。日中はオリモノは服用前より少なく、オリモノシートにつくと黄色っぽいです。
朝のオリモノですが以前からわりと多く水っぽいものも出たりします。(伸びる感じではなくポトンと落ちる感じで、日中は量は少ないです。)
一瞬、排卵?... つづきを読む
流産手術後、プラノバール服用しましたが生理がきません
12月上旬に妊娠8週で稽留流産の診断を受け、手術をしました。術後20日に受診した際、エコー検査で子宮内に血が残っていることと尿検査で妊娠反応がまだ出ていたので、プラノバールを10日分処方されました。服用終了後、2~3日で生理がきますと言われましたが、9日経った今日も生理がきていませ... つづきを読む
アフターピル
ファボワール28を服用中で4シート目の二週目ですが、先日婦人科で排卵しそうになってるからピルの効果が薄れてきているかもしれないと言われました。
そのままピルの服用を続け、ゴムをしての性行為でしたが一度ゴムを付けずに中出しをしてしまいました。この場合アフターピルを飲んだ方がいいですか?
出血について
お返事ありがとうございます!
いまだに出血は続いています。
生理終わりがけから今日はトイレへ座るとダラっと塊が何度も出ました。
いつもより出血量は多くなった気がします。
他の症状はないので副作用として様子を見たほうがいいのでしょうか?
生理前の情緒不安定
ヤーズフレックスを服用しているのですが、最近月経前の情緒不安定が酷く、イライラしたり涙もろくなっています。
ピルをのんでいても、月経前の症状が良くない場合どんな治療が考えられますか。
よろしくお願いします。
ワーホリを使って1年間海外へ行きます
私は子宮内膜症の疑いがあると診断され、ジェミーナ21錠を飲んでます。ワーホリでオーストリア(ヨーロッパの方です)へ行くのですが、その場合1年間どのようにしてピルを入手すれば良いのでしょうか?オーストリアの保険には入れず海外保険に入ります。ですが持病がある場合は保険適用外になり... つづきを読む