女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4791~4800件を表示中です
ディナゲストで妊娠
いつもお世話になります。
ディナゲスト服用中に妊娠した例があると某サイトで見たのですが、それは何故ですか?たまたま排卵したとしても内膜は薄くなっているはずなので着床しないでしょうし…。
ピルの飲み忘れについて
ラベルフィーユ28を処方いただぎ服用中です。3週の17錠目を1/7木曜の7時半に服用後、金曜の服用を丸々忘れ、本日9日の9時過ぎに慌てて金曜分(18錠分)と本日の分を慌てて服用してしまいました。
何か問題等出てきますでしょうか。
ピルの服用歴は3年程になります。
直近で性行為等が発生する可能性はありません。
明日以降も休薬期間含めて通常通りに服用を進めて問題ないでしょうか。
検査費用について
お世話になっております。
そちらの病院で保険適応外の低用量ピルを処方していただいております。
6ヶ月に一度血液検査が必要の事で、費用はいくらくらいになりますでしょうか。
また、血液検査すを行う日に、血液検査費用とピル処方費用以外にかかる費用はございますか。
初回、診察後に中絶は可能ですか?
午前中に、診察をしてもらい、その日の午後に中絶手術をすることは不可能なのでしょうか?
コロナのこともあり都内に何度も行くのが不安なので1日で診察と手術を済ますことはできませんでしょうか。
ピルの飲み遅れ
アンジュ28を服用しています。
いつも23時30分に時間を決めて1時間以内に飲んでいます。
12錠目で寝過ごしてしまい、翌日の5時に目が覚め12錠目を飲みました。(5時間30分遅れ)
今回の飲み遅れは避妊効果はなくなりますか?
毎回の服用が決めた時間の1時間以内に飲むという飲み方は間違っていますか?
どれくらいのズレは大丈夫なのでしょうか?
妊活について
5年間ピルを子宮内膜症の治療で飲んでいます。
1月末に結婚式をあげる予定で、その後妊活をする予定でしたが、緊急事態宣言により、結婚式が延期になってしまいました。
旦那さんは結婚式後の妊活を望んでいますが、なかなか納得できずにいます。
延期期間は4〜6か月になりそうなため、その期間... つづきを読む
ヤーズフレックス休薬について
ヤーズフレックスの休薬について質問です。
生理による体調不良の改善のために服用しています。
飲み始めて35日目から5日間、連続して出血がありました。今日が出血してから5日目になるのですが、休薬するのを忘れていて、今日の分も薬を飲んでしまいました。
この場合、明日から4日間、休薬すれ... つづきを読む
ピル服用後に嘔吐した場合
こんにちは。
アンジェ28を服用している者です。
最近ピルを始めたばかりで1シート目です。いつも23時頃に服用しています。
(1月3日23時10分に)18錠目を飲んだ30分後(1月3日23時40分)に嘔吐してしまいました。
今日起きて嘔吐は飲み直しが必要だと思い、インターネットで調べると、次の日の薬... つづきを読む
セラゼッタ服用中の検診について
普段通っているクリニックがピルに対する理解がないため都内クリニックにて受診しセラゼッタを処方していただきました。問題なく4か月ほど服用しております。
子宮筋腫がありその経過観察で元々のクリニックを受診しなくてはと思っているのですがセラゼッタを飲み始めたことを申告しなくても問題... つづきを読む
ピル飲み忘れについて
昨年8月よりファボワールを内服しています。内服時間は22~24時頃です。
ここ1,2ヶ月はピルを飲み忘れることも多く、2日以上飲み忘れる→不正出血→新しいシートから飲み始めることもありました。
12月も不正出血が14日の週からはじまり(日は覚えていません)、19日から新しいシートを飲み始めま... つづきを読む