女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4521~4530件を表示中です
妊娠について
妊娠について相談です。
下着の上から擦り合わせたり、突いたりしたら
妊娠はしますか?
お互い下着どうしでした。あと、自分は下着を脱いで彼女は下着を着た状態で突いたりしました。
でも、ほぼお互い下着を着た状態で行為をしました。
我慢汁が出ているかで触って確認したのですが、出てる気配はなかったです。
ですが、心配になってしまい相談しました。
産後のおりもの
産後3ヶ月経って、生理の終わりかけのような茶色いおりものが2週間ほど続いています。
悪露は産後1ヶ月には止まりました。
2週間のうち、茶色いおりものから始まり、1週間程すると茶色〜黄緑っぽい色になり内陰部に痒みが出ましたが3日程で治り、また茶色いおりものに戻りました。
産後の排卵出血かな?と思っていたのですがなかなか治らず他の原因があるのでしょうか?
教えていただきたいです。
ディナゲスト服用の際の留意点
こんにちは
以前ディナゲストについて質問させていただいた者です。
再度お聞きしたいことがあり質問させていただきました。
現在毎日朝夕一錠ずつ服用していますが、服薬の時間はどのくらい間隔を空けたら良いのでしょうか?現在、朝が遅く、10時頃に服用し12時間空けて夜も22時頃に服用してい... つづきを読む
避妊効果について
フリウェルLDを服用しています。
薬を飲む時間が3時間程度の誤差がある日が多く、そのせいか休薬前の不正出血が13日から17日まで続き、18日19日も少量の出血がありました。17日に途中でゴムが破けてしまったのですが、不正出血がある場合妊娠の確率はあがってしまうのでしょうか。
休薬期間明けの下痢
お世話になります。
マーベロン28内服中です。
休薬期間明け1日目、定時に服用後1時間半で軟便があり、1日目であったことから不安もあったのでその時点で追加服用しました。
その3時間後に下痢がありました。
もともとおなかがゆるく軟便気味ではありますが、避妊効果に問題はありませんでしょうか。
過去ログ拝見し下痢はあまり気にしなくて良いことはわかりましたが、休薬期間明けすぐの場合でも大丈夫なものでしょうか。
フリウェルULDからフリウェルLDに変更
先生、おはようございます。
不安になったことがあったのでお聞きしたく質問させて頂きました。
去年の10月からフリウェルULDを服用しておりましたが、不正出血が毎シート服用中大体12日目〜14日目あたりから出血してしまいダラダラ続いたりその時によりますが生理が来るまでに止まったり…といっ... つづきを読む