女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理周期が不安定な18歳です。28日周期の場合の排卵予定日前日である2/4に20歳の交際相手とコンドームありで初めて性交渉を持ちました。2/5に(交渉から27時間後に)アフターピルを飲みましたが、避妊できたか不安です。
不安である理由としては、まず何より排卵予定日前日であるということ。また、彼のカウパー腺液のついた指をわたしの膣に入れてしまったこと、コンドームが劣化していたこと、濡れた性器をふくタオルを一度間違えて共有してしまったことも不安です。挿入は少しだけで、射精は体外でコンドームありでした。
今後はわたし自身もっと知識をつけること、また、ピルの服用によってこのようなことを避けるつもりですが、3週間後までとにかく不安です。このような不注意不勉強によって妊娠した事例は知られていますか。
役に立った! 2もう過去には戻れないので、不安な気持ちはわかりますがやるべき事はきちんとしましたし今は経過を見るしかありません。
全ては3週間後の検査薬で陰性の確認をする以外は安心にならないでしょう。
それでもこの掲示板にもたどり着き、正しい知識を得る事ができたなら無駄な経験ではなかったと思って下さい。
不注意、不勉強を後悔しないで下さい。
本当に辛い経験をしない様に与えられた出来事だったのだと思いましょう。
詳細な状況を記載していただきましたが、個人的な感覚では全く問題なく避妊はきちんとされていると思います。
今回大丈夫だったとしても安心をしないで、今後は普段から低用量ピルの服用を継続すること、信頼できるかかりつけの婦人科を持ち、検診も含めて自分で自分の体を守る事を続けて下さい。
又何かあればご相談ください。
役に立った! 0