女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4491~4500件を表示中です
不安です!
アフターピル使用後、いつから低用量ピルを服用できますか?
産婦人科の先生に言われたのは、アフターピル飲んだ後出血が見られたその日に飲んでくださいとお話を聞きました。
帰ってからもピルについてたくさん調べていると、アフターピル飲んだ後底量ピルをすぐ飲むのは可能だがアフターピルの... つづきを読む
フリウェルULD
はじめまして。
宜しくお願いします。
フリウェルULDあすかを半年程
服用しております。
休薬期間が3月21日〜27日
(いつもとは少し違うような
気もしますが一応消退出血はありました)
3月14日、21日、25日、28日に
性行為しました。ピル以外の避妊無し。
腟内射精、中出しです。
28日(性行為あり... つづきを読む
オーガズムが分からないことについて
初めて性交渉を経験してから10年以上の30代です。
十分に経験量はあるはずですが、お恥ずかしいのですが、いまだにオーガズムというのを経験したことがありません。
今は好きな人と結婚して子どもも生まれ、年数が経っても仲が良く、お互いにそういう雰囲気になるので週に一回くらいは今も性交渉... つづきを読む
スピロノラクトンとピル以外のニキビ治療について
お世話になっております。
貴院にてスピロノラクトンと低容量ピルを処方いただいてからニキビがかなり落ち着きました。
現在は妊娠を希望しているため半年前からどちらも服用を中止したところ、ニキビができるようになりました。
スピロノラクトンとピル以外にニキビに効く薬は処方いただけますでしょうか。
他の病院でいだたいた漢方(ツムラ125,68)はあまり効いていないように思います。
よろしくお願いいたします。
ディナゲストとサプリメント
いつもお世話になっております。
子宮内膜症でディナゲスト1mg を朝晩2回服用しています。
マリアアザミの入ったサプリメントは服用しても大丈夫ですか?
また、薬と内膜症に対して飲み合わせの悪いサプリメント(栄養素)はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
産後の生理
他の産婦人科に受診して、長期間生理が来ていないのを放置していたことを叱られて相談できなかったのでこちらでお伺いしたいです。
問題なく出産してから5年間、生理が来ていません。
3年ほどはしっかり授乳していたので、そのせいかなと思っていました。
(実はその後も夜だけ時々授乳しています... つづきを読む
中絶後の妊娠検査検査薬について
はじめまして。
昨年末妊娠が発覚したのですがいろいろとあり、主人とよく話し合った結果1/19に中絶手術をしました。
その後2/2~5・2/12~16・2/23~27・3/7~11と出血がありました。間隔が短いし痛みなどはなく、生理なのか不正出血なのか分からず不安になり手術をした病院を受診したところ、... つづきを読む
生理が止まった?
お忙しいところ、いつもいろんな相談に答えてくださりありがとうございます。
もうすぐ40歳。初潮は12歳。身長154センチ、体重45キロ。妊娠、出産経験無し。小さな筋腫ありと20代の頃に診断。
今まで生理不順になったことはなく、毎月多少の日数のズレはありますが、ほとんど遅れたことはありま... つづきを読む
タンポンが見当たりません
初めまして。よろしくお願いいたします。
外出先でタンポンを使用したのですが(ナプキンも使用)帰宅後抜き取ろうとしたところヒモが見当たりません。
ソフィコンパクトaというタンポンで、そもそも使い方が間違っており、白い筒を引っ張りきらずにそのまま挿入しました。
急いでいたためヒモの確... つづきを読む