女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4501~4510件を表示中です
ピルとアレルギーのお薬
ピルを飲んで長いのですが、今年から花粉症になってしまったようで、アレルギーのお薬を併用したいと思っています。
ジルテックなら毎日飲んでもピルの避妊効果は落ちないですか?
宜しくお願いします。
ピル服用中のトラブルについて
こんにちは。
フリウェルULDを使用して半年くらいがたちます。
今までは不正出血もなく、休薬期間の出血量は減少し、腹痛も薬が効く、あるいは痛くない程度に緩和されました。
しかし今回は15錠目から不正出血とそれに伴う腹痛がありました。始めは不正出血だから気にせず、ピルを飲み続け、鎮痛... つづきを読む
低用量ピル 排卵痛
低用量ピル ファボワール錠を避妊目的で2年ほど服用しています。
先日、子宮の辺りがチクチク痛むことがあったのですがこれはすり抜け排卵が起こっていたのでしょうか?
痛みがあったのは半日ほどでそれ以外はありません。
飲み忘れ等もなく、服用時間も誤差1時間以内でほぼ定時に服用しています。
性行為があるので、あのチクチクとした痛みが排卵痛だったのなら避妊効果が不安になったので質問させていただきました(>_
ピル飲み間違い
初めて投稿します
至急回答下さればありがたいです。
20日土曜日から休薬期間にはいり
何故か勘違いをしてしまい
月曜日から昨日まで実薬を飲んでしまってました
自分では休薬を飲んでると思い混んでました。
昨日薄い出血のようなものが、ちょんと
あっただけで、その後はありません。
ピルは五年服用しているのにこの勘違いは初めてで今日から実薬を飲むべきか、休薬をとるべきか
わからないので教えて下さい
お願いします。
低用量ピルを4日目にして飲み忘れてしまいました。
こんにちは。いつも大変お世話になっております。
オン病院で処方していただいている低用量ピルですが、
今月3/18に飲み始めたにもかかわらず、出先へもっていくのを忘れてしまいました。
飲んだ個数:4粒(3/18,19,20,21)
その後3/22から外出し、帰宅は3/26の予定です。
3/21まで4粒飲んでいこう... つづきを読む
足の付け根にできもの?
いつもお世話になっています。
先日ふと歩いている時に足の付け根に違和感を感じ、触ってみると少し痛みがあったのですが、下着が擦れただけだと思い放っておきました。
しばらく痛みが取れず何日か経って見ると、パチンコ玉位のグリグリしたものが出来ていました。
ニキビのように潰してしまお... つづきを読む
ディナゲストと漢方の飲み合わせ
現在ディナゲストを服用しているのですが肌荒れが酷く、漢方の十味敗毒湯を服用しようかと考えております。
十味敗毒湯の中に、桜皮といった女性ホルモンの分泌を亢進させる作用があるようなのですが、ディナゲストと併用可能でしょうか?
ディナゲストは黄体ホルモンのため心配なのですがそこまで気にする必要はないのでしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願い致します。