女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。私は現在日本ではなく、カナダに住んでおりそこで処方してもらっている低用量ピルを服用していますが、聞きたいことがありご連絡させていただきました。
Tricira Lo 28 という低容量ピルを服用しています。
現在2シート目で休薬期間開け1、2日目は時間通り服用できましたが、本日3日目の服用が1時間遅れてしまいました。
この場合、排卵される可能性はありますでしょうか?次のシートに入るまで
性行為は避けたほうがよろしいですか?
役に立った! 02時間程度の誤差は効果に支障ありません。
世界中のどのピルでも同じです。
性交渉も問題ないので良いですが、もしゴム無しでするなら必ずお互いが感染症クリアであるかのチェックはしておいて下さい。
役に立った! 1